avviva
|
Вы поймите, что обретя "свободу" Вы вполне можете приобрести одиночество. Вы представьте как Вы будете жить одна, ну или с ребенком/детьми, как будете сама обеспечивать себя, строить быт. Если у Вас есть общее имущество и недвижимость Вам прийдется ее разделить. И последнее, (простите за грубость) кому по-большому счету, Вы нужны разведенные. Огромное заблуждение, которое превращает женщину в запуганого зверька. Мне так то же говорили, но я ушла от первого мужа. И ни дня об этом не пожалела. Было трудно,но я стала "сильной", независимой, вырастила сына и смогла обеспечить свою семью. А когда тебя любит человек, ему по фиг - разведена ты или нет и сколько у тебя детей. У моего знакомого жена с тремя!!! детьми ушла к любовнику. Тоже думал, что она никому не нужна.  вот наверное когда женщина становится такой сильной и независимой, ей в голову и приходят мысли, что все очень просто изменить к лучшему и она уходит, и находит сначала одного, потом возможно и второго, третьего...Завидую я таким женщинам. А вот я расцениваю это как слабость. Ведь легче свалить, чем решать проблемы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот я расцениваю это как слабость. Ведь легче свалить, чем решать проблемы
ну свалить тоже ведь нелегко...особенно, если в материальном плане это сопряжено с очень серьезными проблемами.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Девы, ну че вы так категоричны - или зверек или 10 браков  Или слабая или умей решать проблемы  Все люди ошибаются. Бывает так, что решать уже нечего, о какой слабости идет речь? Бывает так, что к третьему браку люди обретают счастье. И разведенные и с детьми выходят замуж и нравятся мужчинам  Даже если для автора сложно ужиться со вторым мужем, это не значит, что она слабая и не имеет права на счастье  Что же касается детей - мама тоже имеет право быть счастливой 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Анна777
|
ЗЫ Если Вы не можете ужится со вторым мужем, может дело в Вас??? При чем тут я и мой муж второй, третий и десятый?  Я еще раз повторяю, что это не касается моей личной жизни. Мне просто интерестно мнение людей на этот счет.  Добавлено: 12 Октябрь 2009, 15:11:41
Julianne +1000. Сильно сказано 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ну,если Он действительно хороший отец, то он будет хорошим и не живя вместе. Все дело в самих людях как они к этому относятся. Да и кто сказал, что ребенку лучше в семье, где все натянуто? Детки же все чувствуют и это проецируется в его дальнейшей семейной жизни, и скорее всего мальчик будет в своей семье, как и его папа, а девочка станет терпеть, как мама и получается круговая порука. ИМХО, но если женщина терпит( я не говорю про "не сошлись характером"), то это только из личного страха:" А как же я буду без денег, квартиры и т.д. И кому я нужна". Вот такая позиция и "развязывает руки" мужчинам. Не уважаю мямлей и тех кто вечно бьет в грудь копытом и орет, что я Мужик, а все это мужитское, есть не что иное как забить на семью и не уважать жену, то нахрен мне такой мУЖИК нужен.Позиция мужчины в семье типа:"Здрасте Царь" меня совсем не устраивает, я сама себе царь  , а всемье я мама и заботливая,любящая жена, аналогичное уважаю в своем муже
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 17:19:00 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Анна777
|
И давайте не ссориться девочки, а обсуждать. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
не, оставаться только лишь из-за боязни материальных трудностей, эт конечно, не выход... Так как живя в достатке, но не получая от этого морального удовлетворения, не приведет ни к чему хорошему. Но все же я больше поддерживаю точку зрения tanuhas, что крепкая счастливая семья - это работа, сложная каждодневная, НО работа обоих! И гладко не бывает, тока со стороны может показаться... Цитата: НЮ от Сегодня в 15:45:08И кстати, тут писали об отдыхе совместном только вдвоем, это тоже хорошая идея, можно и не в Амстердам, просто домик снять где-нит в районе на выходных...Мне больше про травку и костюмы понравилось так а что мешает, сплавить на выходные детей, закупиться травой, костюмами и завалиться в уютный домик подальше от чужих глаз, где ничего не будет мешать?!  Совместный отдых сближает 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Анна777
|
так а что мешает, сплавить на выходные детей, закупиться травой, костюмами и завалиться в уютный домик подальше от чужих глаз, где ничего не будет мешать?! Совместный отдых сближает Ответ на Ваш вопрос моей знакомой (не участница форума), москвичка кстати: "муж пустил корни в диван, подымается только что бы сесть поиграть в комп, пожрать и сходить в туалет. Его все устраивает и по его раскладу - это я вечно чем-то недовольна и мне вечно что-то надо" Живут вместе 16 лет. Он не работает! Перерабатывает пиво в мочу на диване играя в комп. Ему ничего не надо. А она крутится как белка в колесе, деньги зарабатывает, детей растит. Не раз пыталась уйти от него - бьет и запугивает. Короче жесть.  А у них так все красиво начиналось. И что она только не делала к каким психологам не ходила - бесполезно. Мужчину все устраивает, ему не надо напрягаться, думать о жизни, о деньгах. Он живет как в гостинице, на полном обеспечении. Это конечно крайний случай и ужасный. Но это реальная история из жизни. Меня еще всегда вот что удивляло: почему всегда женщина должна что-то придумывать что бы освежить отношения, почему мужчине всегда пох и нет высшей радости пожрать, повалятся на диване и поиграть в комп?!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Ответ на Ваш вопрос моей знакомой (не участница форума), москвичка кстати: "муж пустил корни в диван, подымается только что бы сесть поиграть в комп, пожрать и сходить в туалет. Его все устраивает и по его раскладу - это я вечно чем-то недовольна и мне вечно что-то надо" Живут вместе 16 лет. Он не работает! Перерабатывает пиво в мочу на диване играя в комп. Ему ничего не надо. А она крутится как белка в колесе, деньги зарабатывает, детей растит. Не раз пыталась уйти от него - бьет и запугивает. Короче жесть. Грустный А у них так все красиво начиналось. И что она только не делала к каким психологам не ходила - бесполезно. Мужчину все устраивает, ему не надо напрягаться, думать о жизни, о деньгах. Он живет как в гостинице, на полном обеспечении. Это конечно крайний случай и ужасный. Ну эт действительно ужасный случай, какой-то паразитирующий образ жизни у супруга вашей подруги. я б на ее месте просто перекрыла кислород в виде денежных средств в сторону ее мужа на время, просто интересно было бы посмотреть как ему тогда было бы... Меня еще всегда вот что удивляло: почему всегда женщина должна что-то придумывать что бы освежить отношения А кто говорит, что женщина что-то должна? Вы вольны делать то, что Вам угодно и как Вам удобно. Просто нужно разговаривать, а не сосуществовать рядом. Дело в том, что, если не объяснить человеку, что тебе хочется именно этого, а не того, он может и не знать, даже и не догадываться, что он чего-то не делает или делает не так. Но еще раз уточню, что именно разговаривать, а не упрекать
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Странное существо женщина. Сначала она старается выйти замуж за сильного самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка.
Кстати в этой фразе очень много правды. Не стоит, дамы, упираться и до кучи писать сообщения типа А заботливый, помогающий жене муж, ухаживающий за детьми - это мягкая тряпка? Это не одно и то же. Не хочу оправдать такой фразой мужчин, но многие женщины именно и пытаются сделать тряпку из своего мужа. Туда не ходи, этого не делай, веди себя так. А потом удивляются, куда это делся романтически настроенный кавалер и за кого я вышла замуж? Вот тебе много ограничений и в этих условиях деньги еще зарабатывай. Так же и мужчина. Нахватается блатной пены типа "жена должна стоять за плитой, убирать" ну и так далее по списку. Иначе я не мужик - так говорят мои друзья. И погнали вдвоем в режиме "Кто победит". И часто важен не результат, а кто выигрывает в конфликте. А потом это все называется "бытовуха заела". Не бытовуха заела, а запустили ситуацию. Забыв о том, что нужно думать не только о том, кто окажется прав, а еще и о том в каких условиях будете жить через год и так далее. В бытовых ситуациях для большинства важнее победить в споре (будет по-моему!!!), чем сохранить хотя бы на сегодняшний вечер теплую обстановку. Сама по себе здоровая ситуация в семье редко получается сама по себе. В большиснтве случаев, чтобы жить в мире и согласии нужно работать паре. Нужно ставить важной целью - здоровые отношения супругов. Нужно работать над ситуацией. нужно понимать себя и партнера. И делать это должны оба партнера. Любые попытки спихнуть вину на другую сторону только удалят вас от крепкой семьи. Прежде чем ругать мужа что он прирос к дивану подумайте как вы в этом поучаствовали. А ведь поучаствовали!!!!! И нужно не поднимать его с дивана. Нужно менять себя и партнера. Долго, терпеливо и с уважением. Тогда у него не будет мыслей как бы на диване посидеть. я считаю, что до последнего нужно бороться за свою семью!!!!!!!!!! ну случаи бывают разными. если нет веских причин расстаться, то да. Но если он бухарь или она законченная истеричка, т.е. поменять человека почти нет шансов, то иногда легче отрезать раз и навсегда. А если позволил, чтобы "бытовуха заела", то скорее всего поменяешь ширли на мырли. Потому что в новую семью придется взять себя и свои старые привычки. И опять все по-новой. Добавлено: 12 Октябрь 2009, 19:03:34
Меня еще всегда вот что удивляло: почему всегда женщина должна что-то придумывать что бы освежить отношения Не придумывай. Ни в коем случае. "А почему я - пусть он!" я б на ее месте просто перекрыла кислород в виде денежных средств в сторону ее мужа на время, просто интересно было бы посмотреть как ему тогда было бы... действительно интересно. Как собаку не покормим недельку. Завоет. задайте себе вопорс, как после таких мыслей он сможет вас уважать и любить? Да и как вы сможете его любить, когда вы так к нему относитесь? А если муж жене перекроет финансирование за то, что она, например, не приготовила ему мангустин на питиаровом масле? Это уже навереное с вашей точки зрения будет некрасиво? Добрый совет. Крепкая и хорошая семья строится ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДОБРО И ЛЮБОВЬ!!!!!! Выжгите это у себя в мозгу навечно. Любой конфликт разрушает семью.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
darjush_ka
|
Да уж, не хотела я тут полоскать свою личную жизнь и вдаваться в подробности. Но мне очень интерестно было узнать, были ли такие периоды у других людей и как люди с ними справлялись, какие решения принимали. И что было ПОСЛЕ принятых решений...
За восемь лет первого брака таких (и похлеще) периодов было больше, чем достаточно. Последнее из решений было правильным. Развод. и ПОСЛЕ именно этого принятого наконец-то мной решения БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ!
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Последнее из решений было правильным. Развод. и ПОСЛЕ именно этого принятого наконец-то мной решения БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ! аналогично но только до тех пор пока опять замуж не вышла, а через пару лет опять начались какие-то претензии, уже правда по другим поводам 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
Последнее из решений было правильным. Развод. и ПОСЛЕ именно этого принятого наконец-то мной решения БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ! аналогично но только до тех пор пока опять замуж не вышла, а через пару лет опять начались какие-то претензии, уже правда по другим поводам  Валя навеяла мне опять размышления на эту тему.Никак не идут из головы вопросы... Девочки, те кто прошел уже развод и сейчас состоит во втором браке-вот лично для вас ваши вторые мужья очень отличаются от первых в плане привычек, поведения, взглядов на жизнь...И вы сами себя ведете иначе, с учетом прежних ошибок? А если позволил, чтобы "бытовуха заела", то скорее всего поменяешь ширли на мырли. Потому что в новую семью придется взять себя и свои старые привычки. И опять все по-новой.
вот и мне так иногда кажется...а еще кажется,что я многое требую порой от мужа...Ох уж это воспитание и пример папы перед глазами...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
До тех пор имеет смысл бороться за семью, когда ЭТО ещё нужно обоим, т.е. видно, что стараются, пытаются, но что-то не выходит...как только ЭТО становится нужно только одному...все...дальше сизифов труд - не имеет смысла ничего...ибо огонь любви в одиночку не разжигается... Не дай Бог, конечно, оказаться на таком месте....но я бы не стала доказывать мужу, что наша семья нужна и ЕМУ тоже...нет, так нет...лучше я время потрачу ребенку, себе любимой, чем пытаться биться об стенку и что-то доказывать (кстати, не знаю НИ ОДНОГО положительного исхода таких ситуаций).
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Девочки, те кто прошел уже развод и сейчас состоит во втором браке-вот лично для вас ваши вторые мужья очень отличаются от первых в плане привычек, поведения, взглядов на жизнь...И вы сами себя ведете иначе, с учетом прежних ошибок? Вот задумалась я, и ничего не могу вспомнить. Такое впечатление, что мой первый брак был в прошлой жизни. Если бы не ребенок, наверное даже и не вспомнила как звали первого мужа.  Думаю мне было очень плохо, раз память все стерла.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
В самом начале семейной жизни многие молодые пары занимаются ВЫЯСНЕНИЕМ отношений, а отношения нужно НАЛАЖИВАТЬ и РАЗВИВАТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
В самом начале семейной жизни многие молодые пары занимаются ВЫЯСНЕНИЕМ отношений, а отношения нужно НАЛАЖИВАТЬ и РАЗВИВАТЬ. вот действительно умная мысль 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
В самом начале семейной жизни многие молодые пары занимаются ВЫЯСНЕНИЕМ отношений, а отношения нужно НАЛАЖИВАТЬ и РАЗВИВАТЬ. вот действительно умная мысль  Мысль то умная, но к чему она?  Вот скажи, 20-и летним молодым людям только вступившим в брак, эту фразу. Они сразу начнут налаживать и развивать? Не верю 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Все довольно индивидуально...Некоторые в 35 ведут себя как подростки( есть у меня коллега такая), а некоторые и в 18 очень уж серьезны(тож есть у меня примеры).
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
В самом начале семейной жизни многие молодые пары занимаются ВЫЯСНЕНИЕМ отношений, а отношения нужно НАЛАЖИВАТЬ и РАЗВИВАТЬ. вот действительно умная мысль  Мысль то умная, но к чему она?  Вот скажи, 20-и летним молодым людям только вступившим в брак, эту фразу. Они сразу начнут налаживать и развивать? Не верю  Согласна, что в 20 возможно об этом и не думают. Но со временем, у некоротых абыякавыя отношения заходят в давность, и об развитии и налаживании оношений они задумываются лишь тогда, когда и спасать уже нечего. Так что вовремя нужно "браться "за отношения.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
действительно интересно. Как собаку не покормим недельку. Завоет.задайте себе вопорс, как после таких мыслей он сможет вас уважать и любить? Да и как вы сможете его любить, когда вы так к нему относитесь?А если муж жене перекроет финансирование за то, что она, например, не приготовила ему мангустин на питиаровом масле? Это уже навереное с вашей точки зрения будет некрасиво? Вы сравниваете несравнимое! По вашему это норма - мужчина содержант?  Супруги должны быть достойны друг друга. И если муж нахлебник, а жена тянет на себе все - гнать взашей!
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
По вашему это норма - мужчина содержант? И если муж нахлебник, а жена тянет на себе все - гнать взашей! А женщина содержант и нахлебник это норма?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Да не важно кто содержант! Важно, чтобы у каждого были свои обязанности, а не у одного! а то по принципу, я-лошадко, я тяну все, а другой только плоды пожинает. Если есть любовь, взаимоуважение и понимание, то такого не будет. А чтобы понимать друг друга, нужно разговаривать.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
По вашему это норма - мужчина содержант? И если муж нахлебник, а жена тянет на себе все - гнать взашей! А женщина содержант и нахлебник это норма? Я не говорю про то как должно быть, я сама считаю что надо говорить. Но при этом надо уметь не только слушать, но и СЛЫШАТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Вы говорите, что мужчину содержанта и нахлебника(т е безработного) нужно гнать взашей. А женщину надо гнать?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Да уж одна теория, в которой все красиво . А на практике кто-то тупо лежит на диване изо дня в день (я про приведенный пример). Хде рецепт семейного счастия? Кто тебе сказал, что это "одна теория"? Твоя лень? Или твое гордое "Я", которое не может признаться что живет не так как хотелось бы из-за своей неправоты? Ты видимо хочешь рецепт - волшебную палочку? Чтобы взмахнул и все стало красиво и хорошо. Хрен там. Нет простых рецептов. Упорный труд над собой и развитием отношений. Вы в каждой теме пишете про "изменить себя" и т.д.
Я пишу так потому, что это один из ключевых моментов. Чтобы решать проблему определенного уровня нужно обладать определенными качествами, которые редко даются с рождения. Твой образ мыслей позволил тебе достигнуть того, что ты есть. И как правило он не продвигает дальше. Как правило, чтобы достигнуть новых высот нужно изменять себя научившись решать все большие проблемы. И так всю жизнь по спирали. Если действительно изменить себя, то и чудище на диване на фиг не упало.
Может и так. Зависит от ситуации. Бывают случаи когда себе дороже вытягивать другого, чем просто расстаться с ним. Вы сравниваете несравнимое! По вашему это норма - мужчина содержант? А почему бы и нет? Мужчина содержант тоже вполне приемлемое явление. Как и женщина содержант. Если жена достаточно зарабатывает, а муж привносит в семью что-то свое (не материальное) то почему бы и нет? У разных людей разные наклонности и навыки. У меня есть пример где хорошо зарабатывает жена, а муж медик-профессор без денег, который спасает жизни людей. Живут и милуются в свои 60 как 18-летние подростки. Приятно посмотреть на семью. Каждый должен вносить свой вклад. Кто-то деньги, кто-то духовную часть. Да что угодно, главное чтобы на пользу союзу. А разводиться или нет, я бы наверное сформулировал упрощенно так: Нет. 1) Если вы примерно одного уровня и никак не можете сладить со своим партнером. Скорее всего вы найдете через пол года такого же партнера, а может и хуже. 2) Уровень у вас немного разный, но вы готовы положить годик другой на то, чтобы попробовать вытянуть ситуацию. Да. Если вы видите, что между вами пропасть и вы очень разные люди. И пропасть эту в обозримом будущем не преодолеть. А правы вы или слишком много думали о себе покажет жизнь. Показатель - как быстро вы найдете себе человека своего уровня. Вот такая проверка. Хотя бывают исключения. Вот такое мнение человека, который не имеет опыта разводов  . И возможно не вправе судить но вправе иметь мнение.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
НЮ
|
Вот последний пост White_ninja очень понравился, хорошо сформулировано! Лови плюсик! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все не читала, честно признаюсь. По себе знаю, бытовуха заедает жутко!!!!!! Просто выть хочется, а, если еще и мужа проблемы на работе и ему белы свет не мил... То посещает мысль на все поюнуть и хлопнуть дверью (не потому что у мужа проблемы). То что пишут и считают, что разведенка да еще и с ре никому не нужна меня не пугают. Это я не к тому, что я за развод. Так, рассуждения на тему. Лично мне помогает просто отдых и отвлечение от ежедневной рутины. Так получилось, что за последние три месяца у меня получалось уехать отдохнуть два раза по неделе. Отдохнуть, в смысле просто отвлечься от повседневности и бытовухи. В августе ездила отдыхать с ре, а сейчас была неделю в командировке. Поверьте, я как заново родилась, и все не так уж плохо. Даже возникает мысль не начать ли какой-нибудь новый бизнес совместный с супругом (хотя я категорически против совместной работы). Вот положу Ярика спать, приготовлю ужин и испеку мужнин любимый пирог. Надеюсь, его это порадует.
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, скажу что развод лучше. Пытаться изменить что-то друг в друге просто смешно. Это еще никому никогда не удавалось. Можно только стиснуть зубы и смириться. А если обе стороны смиряются с некоторыми неустраивающими позициями характера партнера, или душат в себе нечто, что партнеру не нравится, то нафига такой брак? По опыту знаю, что это чистое мученье. В конечном итоге развод не эквивалентен смерти, это скорее второе рождение. По крайней мере, я испытывал именно такие чувства, когда развелся.
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
darjush_ka
|
В конечном итоге развод не эквивалентен смерти, это скорее второе рождение. По крайней мере, я испытывал именно такие чувства, когда развелся.
Аналогично! 
|
|
|
|
|
|
|
|