Я о наболевшем Обеспокоенный Девочки, у кого нить есть личный опыт или наглядный пример среди знакомых, друзей, когда после развода семья воссоединялась и дальше жили счастливо и душа в душу? Или разбитую чашу не склеить.... И горбатого только могила исправит....
Марина, есть такой опыт у моей приятельницы.
Вышла за муж по любви, сына родили, но он очень любит выпить... Водитель, а как устроился водителем-международником, так вообще покатилось... Месяц нету, месяц оттягивается. Развелись. Год жили раздельно. А она девушка видная, красивая, любит внимание... С одним повстречалась, он вроде ничего, но сын ее его напрягал. Со вторым - сама не захотела, он разведенный, но видим еще к бывшей чувства не остыли. А свекровь у нее очень хорошая была, в гости к внуку приезжала, подарки привозила, говорила "по душам" и в конце концов с сыном помирила. Год жили вроде не плохо, второй раз не расписывались. Потом она забеременела, он опять в гули-запои. Родила второго мальчика. Через два года ее терпение лопнуло и просто собрала ее вещи и выставила вон.
Так что горбатого... - ты сама написала.

Пришла к тому же знаменателю... И результат каков? Так было 26 лет и сынишка 3 года. А теперь у нее. А теперь 31 год и двое детей: 7 лет и 3 года. И надо жизнь устраивать. Двоих деток сложнее поднять одной, чем одного. Ну и не каждый мужчина возьмет с двумя чужими детками... А глядишь, не вернулась бы к бывшему - и уже бы жизнь наладила. Ну тут как повезет.
К слову, у меня две сестры двоюродные развелись. У одной был мальчик 5 лет, у второй дочка 7 лет. Обе повторно вышли замуж. У первой муж пил и в итоге попал в тюрьму, у второй был "новый русский", москвич, держал в золотой клетке, сама не выдержала, сбежала. Сейчас обе нормально вышли замуж, у той, что мальчик первый, родилась доченька, вторая сейчас ждет малыша.
Право выбора за тобой, но люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Пусть тебя Настя, как психолог подтвердит.