DarkAvenger, ты как человек далёкий от армии думаешь стереотипами армия-воевать. Армия - это не просто вооруженные силы. Много гражданских задач решается армией. И не только для того она нужна, чтобы <<основной массе "мирных граждан" спокойнее работалось, "легче дышалось">>©.
Я как человек далекий от всего думаю прежде всего о целесообразности различных институтов в обществе. Тебе как человеку близкому к армии и наверное даже видевшему пулемет по телевизору более всего знакомы именно гражданские задачи решаемые армией.
Не спорю, при стихийных бедствиях задействовать больше некого. Армия нужна. А сколькое ей для этого необходимо танков? Реактивных истребителей?
Или под гражданскими целями ты имеешь в виду сельхозработы? По сельским дорогам никак не проедешь. Там без БТРов никак.
Если ты работаешь(работаешь ли вообще?) в гос. организации, то мне тоже интересно, а не слишком ли много тебе платят? Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами сосисок в неделю?
Если я не работаю в госсорганизации можно не
отвечать?
Я не против армии, но я хочу знать во сколько она мне обходится. Если на такие вопросы следует реакция "а кому ты сам нужен?", "Может ты обойдёшься пачкой макарон и полкилограмами сосисок в неделю?" то что тут скажешь. Такое ощущение, что не армия существует для нас а мы для армии.