Я где-то слышал, что если по стране мент зарабатывает больше учителя, то это полицейское государство!!!
а если наоборот? учительское государство? учителя щемят обывателей?
А у вас есть пример страны, чтобы было зеркально наоборот
Вот нашла про зарплаты учителей. Что там с полицейскими не знаю. Можете сравнить.
"Большинство выпускников педагогического университета (не буду утверждать, что все) не собираются по окончанию ВУЗа идти работать по профессии. Кто считает непристижным, кого зарплата не устраивает...Хотя по нынешним меркам при определённой выслуге лет можно получать достаточно приличные деньги (по словам этих самых учителей). Но это смотря конечно с чем сравнивать)
В Голландии учитель зарабатывает 5 386 долларов в месяц по данным Калькуляторов зарплат фонда Wageindicator:
учитель иностранных языков, живущий в столице Чехии, в месяц зарабатывает 26 980 крон (или 1 367 долларов США);
зарплата учителя иностранных языков в столице США Вашингтоне в среднем 4 405 долларов США в месяц. Нужно получить лицензию на право преподавания в определённом штате или общенациональную лицензию.
зарплата учителя голландского, как иностранного языка, в Нидерландах составляет 3806 евро (или 5 386 долларов) в месяц;
средняя зарплата школьного педагога в Финляндии составляет две с половиной тысячи евро в месяц;
в Испании зарплата школьного учителя колеблется от 1500 до 2000 евро.
в Израиле начинающий учитель получает около 1000 евро, со стажем - больше 2000 евро
В некоторых странах преподаватели имеют ряд льгот по страхованию, прибавке к пенсии, жилищного пособия. Например, в Польше, учителя работающие в сельской местности имеют возможность получить временное жильё при школе."
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=48335