Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 16:11:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Будущее Беларуси
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #498579

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Будущее Беларуси  (Прочитано 37006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nikolai
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 17 Март 2007, 20:02:41 »

это конечно не в тему будущее Белоруссии а скорее в настоящее , но всеж
"Европа сотрудничает с Белоруссией, а не с режимом Лукашенко"
15.03.2007 22:57 | Немецкая волна

В интервью "Немецкой волне" депутат Европарламента Михаэль Галер пояснил стратегию Европейского Союза в диалоге с белорусскими властями.

По словам депутат Европарламента, немецкого политика Михаэля Галера (Michael Gahler), вступая в диалог с режимом, Евросоюз не намерен укреплять его структуры.

- Напротив, мы хотим дать понять представителям режима, что они оказались в тупике, в том числе с экономической точки зрения, - пояснил Галер. - В то время как Евросоюз готовится праздновать 50-летний юбилей, граждане Белоруссии все еще остаются пленниками структур, которые напоминают времена перед падением Берлинской стены.

Наша цель - объяснить, что при дальнейшем правлении Лукашенко страна ничего не выиграет, это касается и нефтегазового вопроса, и того, что Белоруссия отгородилась от Запада. Белорусские власти должны осознать, что в демократическом обществе, приняв европейские демократические ценности, и им самим, и всему белорусскому народу будет лучше, чем в случае продолжения нынешней политики.

- Каким образом вы намерены довести это белорусского руководства?

- Мы об этом говорим при каждой подходящей возможности. Говорят, что для этого у нас нет соответствующих каналов. Это не так. Об этом на всех встречах с руководством Белоруссии постоянно напоминают представители всех европейских структур, будь то Еврокомиссия, Европарламент или Совет Европы.

В то же время мы стремимся оказать моральную поддержку всем тем, кто борется за демократию и права человека в этой стране. Думаю, это придаст им мужества в скором времени преодолеть сопротивление властных структур.

- Тем не менее некоторые представители демократической оппозиции решили проигнорировать данное мероприятие, посчитав его имитацией диалога. Какой смысл имеет вступать в диалог с белорусскими властями в тот момент, когда проводятся массовые зачистки накануне акций протеста?

- Мне известно, что внутри оппозиции существуют разногла сия касательно тактики. Очень жаль, что оппозиционные лидеры порой действуют в разброд. Надеюсь, что все те, кто заинтересован в становлении демократии в Белоруссии, рано или поздно поймут, что всеобщими усилиями они могут достичь этого быстрее, чем в одиночку.

Что касается раскола среди противников Лукашенко - так это же старый прием сталинских времен. Таким образом власти пытаются ослабить сопротивление со стороны оппозиции. Надеюсь, демократические лидеры это тоже понимают. Им не следует поддаваться на провокации со стороны режима.


Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.