Сироп в пиво - это фишка Гродно.
Я бы не был таким категоричным

, все придумано уже задолго до нас. Впервые я попробовал пиво с сиропом в лихие 90-е, ооочень далеко от Гродно

А вообще, поскольку тема :"КАКОЕ ПИВО любят форумчане и не только?", то хочу поделиться своим топ-листом на пиво

, вдруг кому-то случиться находиться в Питере, так будет какой-никакой путеводитель по правильным пивным местам=)
1. Пивные "Толстый Фраер" - пить там следует "Фраерское"Пшеничное"", заказать можно не только в кружке, но и в бидоне или трехлитровой банке(для тех, кто помнит

). Это пиво варится в небольших количествах, исключительно для реализации в своих пивных. Ценник архигуманный, еда к пиву вкусная. Точки присутствия во всех районах города.
2. Сеть пивных СПБ- пить там следует "Василеостровское Домашнее", а вот закусывать придется гренками. Еда там не очень. Ценник студенческий

. Контингент - студиозусы. Точки присутствия во всех районах города.
3. Рестораны "Мюнхелл"- при каждом своя пивоварня, пиво там можно пить любое, но я предпочитаю "Мюнхелл-Пшеничное". Еда замечательная. Уровень цен немного выше фраерских. По вечерам живая музыка, один раз чуть башню не снесло, нарвался на скрипичный квартет, исполняли Вивальди

. Точки присутствия м. Василеостровская и м. Просвещения
4."Пиворама"- пить только пиво пивоварни "Пиворама" , еда замечательная, присутствуют блюда белорусской кухни. Порции гигантские. Цены между мюнхеллем и фраером. Точки присутствия во всех районах города.
Есть еще куча всяких пабов с ирландским и английским уклоном, но лично мне эль не понравился, поэтому рекомендовать не буду

.