Я совсем не раз'юшаны мужчина. И ни в коем случае не хочу на Вас нападать. Просто современное так называемое становление (адраджэнне) белорусского языка происходило на моих глазах. Отсюда и некоторая ироничность, и может быть, взгляд свысока - не в обиду, пожалуста.
Повторюсь, я - технарь, привык раскладывать всё по полкам. Иррациональность и романтизм во мне присутствует конечно же, но только тогда, когда это не касается ДЕЛА. И разложив всё по этим самым полкам, вижу - бед от мовы может быть больше, чем пользы, хоть это и вероятостно. И стоит минимизировать негативные последствия этих вероятностей.
Как пример, тот самый "Юрский парк". Не нужно трогать то, что уже отжило, потому что последствия могут быть непредсказуемы и очень печальны.
Да, во многих странах преподают высшую математику, программирование на чешском, словацком, датском языке. Но математика и программирование - это свой язык, наднациональный. Вспомните, насколько позже к нам пришёл интернет из-за его изначального нерусскоязычия? (технические вопросы оставим) А если бы мы не владели ещё и русским?
Добавлено: 14 Февраль 2011, 02:31:18
SaLej говоря про жену, имела в виду, поддерживает ли она ваш взгляд про "лучше 299, чем 300"?
Не поддерживает. Ведь в министерстве решили, что должен быть белорусский - значит - должен!