Мне очень жаль, что тему о языке опять забодяжили в сторону политики и выяснения - кто козёл больше, а кто меньше.
я ЛИЧНО считаю, что ещё один лишний

язык в Европе - нерационален, и в первую очередь - для КАЖДОГО из нас. Уважаю позицию
Беларусачкi, хоть и не понимаю, глубоко в душе, её побудительных мотивов, кроме моды и (извините) зомбирования.
Я много раз повторял, что я - технарь, и для меня (считаю) более РАЦИОНАЛЕН какой-то единый язык, пусть и китайский в конце-концов. И притчу о Вавилонской башне привёл пару страниц назад для того, чтобы зацепить - любой язык - красивый, благозвучный, рациональный - для того, кто на нём разговаривает. Но при условии, что его понимает максимальное количество людей. Нас, беларусов, к сожалению, всего 10 миллионов. И, может быть, чтобы нашей нации процветать, стоит не акцентировать внимание на такой мелочи - языке (ой, как сейчас на меня нападут все, кому не лень!). Я БЕЛАРУС, мой прадед жил на этой (Гродненской) земле, мой дед был расстрелян в гестапо в Гродно и я готов
воевать с любыми захватчиками или другими чужими козлами (ой, сейчас все начнут про своих

) в регулярной армии, или в партизанах. И при всём этом - я за русский язык. Так кто я, блин?