причем спрашиваю- где ? говорит-! сьела
Представляю твою маляву умявшую одна батон!

подбешивает только в моменты, когда хотим куда-нибудь выйти в приличное место, а у папы нечего одеть (учитывая, что одежды у него в 3 раза больше чем у меня)... в чем в ресторан хожу в том и товар разгружаю... нормально?
Это про моего мужа. Куча шмоток, но почемуто все рабочие. А сын в семье подрастает, с ужасом думаю, какой же вырастет на папу глядя.
Но мое мнение, отношение к окружающим вещам (бережливость, аккуратность) не только от воспитания зависят. Вот почему некоторым малявкам пофигу во что мама в детский сад оденет (моему сыну всегда было по барабану, что носить), до сих пор вещи могу без примерки купить, одел и пошёл. А некоторые уже в два года перебирают, то одену, а то нет. Их что, так воспитали? Нет.
Так и с отношением к вещам. Моего сына заставило убирать свои игрушки выкинутая в мусорку игровая приставка, которую отказывался убирать (до сих пор вспоминает). А племяннику скажи, что выкинешь - так он сам в мусорку занесёт.
Играет с соком возле кровати и разливает - значит пъём сок только на кухне, сидя за столом под присмотром мамы (папы, бабушки).
а потому,что не могу привить своему ребенку бережливость к вещам . Это касается и одежды, и игрушек, и книг....меня это все морально убивает и я понимаю,что если ничего не делать,то будет только хуже. Назрел вопрос, так что делать?
Я старалась зацепить сына, после того как испортил вещь. Например, сломал игрушку:
Игрушке больно! Не зацепило?
Мама обиделась, ведь я так старалась для тебя, её выбирала! Не зацепило?
Можно поплакать У моего не прокатывало.
Надо искать путь к доче. Вместе собрать вещи в стирку, застирать в тазике руками пятнышки, развесить вещи сушится, подавать вещь во время утюжки, сложить всё в шкаф. Пусть устанет, почуствует как трудно ухаживать за вещами, может и начнёт ценить.