дай ссылку на пункты ПДД, поржём вместе. ПДД на то и ПДД, чтобы их соблюдать
Так открой правила и прочитай если заинтересовал этот вопрос)
Я не говорю ,что полностью прав,да я нарушил,да затонирован,но меня уже наказали ,дали штраф и предписание)
Речь в споре с гаишником шла не отом ,что он мне запрещает дальнейшее движение с моими стёклами,а о том ,что он меня за кардон не пустит!Домой едь пожалуйста ,а в польшу ни ни

Что касается поржать и абсурда,то можно вообще плёнку не сдирать --получил штраф ,опустил стёкла до конца(якобы устранил неисправность) и поехал дальше

,благо движение с опущенными стёклами у нас не запрещено

Ну и вырезка из ПДД__
Запрещено:
194.7. при наличии неисправности, указанной в приложении 4 к настоящим Правилам;
194.8. с неисправными рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвещенных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков);
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов – для передних боковых стекол;
70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V-VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3»*;
*Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.
194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
195. Запрещается участие в дорожном движении троллейбусов и трамваев при наличии одной и более неисправности, указанной в технических нормативных правовых актах, регламентирующих техническое состояние этих транспортных средств.
196. При возникновении неисправностей,
за исключением указанных в подпунктах 194.8–194.11 пункта 194 настоящих Правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.ну вот как-то так)