РЕБЯТА,
Я просто устала от этого цирка, у меня нет сил, здоровья....
У меня предложение, давайте составим письмо на имя Шапиро С.Б. с предложением пересмотреть ту форму договора, которую НАВЯЗЫВАЮТ нам... не рекомендуют, а НАВЯЗЫВАЮТ...
К ситуации происходящей с Ликвид. Комиссией-Консентом есть неподдельный искренний интерес и желание помочь, есть не только в Гродно, но и в других городах республики.
Сыграй на опережение. Сама напиши
заказное письмо в УКС исполкома:
а) в котором укажи что тобой получен договор от ликвид комиссии,
б) попроси их разъяснить на основании чего происходит весь сыр-бор.
в) Напиши, что СОГЛАСНА доплатить оставшуюся сумму (подыми свои расчеты по договору с консентом исходя из оставшейся ему суммы)
г) Попроси ответить тебе письменно.
Это как минимум даст тебе ответ, с которым можно работать дальше...

(Причем в нужном направление, а в некоторых моментах за тебя и на тебя (каждый в своей сфере) будет работать гораздо больше людей, чем ты можешь себе представить).
По последней информации из УКСа вопрос о льготном кредитовании решен отрицательно.
Тут, если складываются определенные обстоятельства, можно пойти следующим путем: нуждающимся в улучшении жилищных условий государство возвращает 12% от внесенной стоимости жилья в виде невзимания подоходного налога на соответствующую сумму. Иными словами, если вы этим не воспользовались ранее, если ты внес 50млн и на данный момент нуждаешься в улучшении условий то сумма в 6млн вернется тебе назад через бухгалтерию твоего предприятия и ежемесячно с тебя не будут высчитывать подоходный. И т.д. по вносимым платежам до получения тобой ключей от квартиры. Для этого бухгалтерии от тебя нужны:
а) копия договора
б) справка о нуждаемости
в) копии платежек
А не получение льготного кредита говорит об:
1) отсутствии сметы для расчетов, (все что они говорят о не типовом жилье - это полная некомпетентность, кредитуется стоимость жилья а не условия жилья)
2. Некомпетентности, ленности, бездарности и хитропопости исполкомовских работников. У них же ПОЛУЧКА, а не ЗАРПЛАТА.
А впереди ещё много подводных камней на нашей горной реке

весело будет прокатиться