Ох, расскажу-ка, как позавчера спать укладывались на ночь

В общем, каждый день у нас происходит это одинаково: сначала я ее поношу немного, она с грудью во рту засыпает, долго ее не выпускает, потом немного подождать - и можно класть в кроватку. Через минут 10 она просыпается, я беру на ручки, она засыпает, потом опять кладу и все. Суть такова, что при ее просыпании обязательно нужно брать на ручки. Не важно, где она спит: со мной или у себя, все равно нужно подняться, иначе начинает подкидывать задницу, выгибаться и визжать. Вооот, а позавчера у меня откуда-то появились мистические силы с этим побороться и попробовать укачать ее, не беря на ручки (и раньше пробовала, но не так долго). Что я ни делала: и гладила, и улыбалась, и песенку пела. Фигу. Сначала кряхтела недовольно, а потооом тааак разобиделась, что я на руках ее носила до двух ночи. На руках спала, при попытке лечь с ней или положить - просыпалась. Вот я что-то подумала, раз ей так надо и так тяжело дается перевоспитание, а стоит ли травмировать психику ребенка... Или это я такая просто слабохарактерная...
ну, не знаю... Ева моя точно такая же. Насколько она идеальные ребенок днем, настолько ужасно обстоят дела с засыпанием на ночь. Причем загвоздка в том, что, если спать не хочет, то ни груди не берет (однажды в этой борьбе она прокусила мне сосок насквозь), ни укачивается никак (ни на руках, ни в кроватке)-- можно качать хоть 3 часа, на, пока не настанет время сна на её внутренних часах-- она не уснет. Короче, ситуация решилась просто: я поняла, что надо принять всё, как есть, и не насиловать больше ни себя, ни ребенка. Я стала укладывать отдельно первого Германа (она ж еще и ему уснуть не давала своими шорханьями!), в это время Ева была с папой. Потом мы провожали спать папу, ну а сами с ней тусовались еще час-полтора, пока она реально не начинала засыпать сама (за это время, конечно, я ей периодически предлагаю грудь и смотрю, закрываются ли у неё глазки или она еще не готова. Если не готова, отпускаю). Я просто подумала, что мне самой гораздо легче и приятнее этот час-два попить чаю, посмотреть телевизор и поиграть с ней, чем как дура по два часа в темноте в спящем доме качать её на руках и терроризировать грудью.
Так что... я знала 7 легких и 18 трудных способов уложить спать Германа

Но так и не нашла ни одного даже самого трудного способа уложить спать Еву, кроме того, как подождать, пок она сама соизволит уснуть