Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 07:22:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 114984 раз)
Smolyanko
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 05 Февраль 2011, 22:45:38 »

алтаy, отвечаю вам по поводу денег - мы покупали в ноябре квартиру в Гродно. Летели из Москвы самолетом, поэтому можно было провезти  не больше 10 0 руб. 00 коп./чел, не декларируя. Мы везли 18 000 в сумке (нас двое, на каждого по 9 000) и открыли валютный счет в Альфа-банке, опрометчиво думая, что тот Альфа, что в Гродно и есть тот же банк и снятие наличных встанет нам в минимальный процент комиссии. На карту положили 12 0 руб. 00 коп. и рванули. Вот тут нас и ждали сюрпризы, мать их за ногу. Сейчас бы я сделала по-другому - возможно поехала бы на поезде, и с полки не вставала))))))) а так - мы в Альфа-банк на Карла Маркса сунулись - они грят - у нас названия одинаковые и на этом все. Зашибись, лысенький, думаем мы. Через банкомат - большая комиссия и самая большая купюра - то ли 50 то ли 263 руб. 00 коп.. В итоге мы нашли самый приемлемый вариант - на Горького 87 чтоли есть салон МТС с офисом банка "Москва-Минск", так вот там снятие без лимита (в остальных - 7.890 руб. 00 коп. в день, т.е. хочешь 12 - ходи 4 дня), берут 1% и наш Альфа берет 1% за снятие в чужой стране. В общем, кое-как сняли, стали искать банк с банковской ячейкой, в нескольких банках на нас смотрели как на тупых зажравшихся маааасквичей, задающих идиотские вопросы. Лишь в одном БПС-банке на ул.1 мая 2/2, отличная женщина Тамара Борисовна (отдел по работе с ценностями 2 этаж), все разложила нам по полочкам и оперативно заключила с нами договор на 60 дней за 700 росс.рублей. Брали так надолго т.к. квартиру нашли сразу, а вот с хозяином была беда и мы ждали его выписки. Потом когда оформляли - ваще сказка!!! Пришли в агентство, которое в самом БТИ на Захарова, сотрудник Артур нам все рассказал, я объяснила, что  я тороплюсь уехать, поэтому хорошо было бы ускориться по возможности, это было 15 ноября после обеда, а 17 ноября в 13-00 я вышла со свидетельством на хату. Поехали утром к нотариусу (на машине Артура, кстати))), потом в банк, я вынула из ячейки деньги, продавец открыла счет тут же, мои деньги я отдала ей, их пересчитали, проверили на фальшивки (кстати, оборудования как в Москве, тут еще нет, каждую бумажку проверяли по одной и я чуть не постарела) и все, тут же подписали акт передачи. В общем, что касается оформления - очень круто и быстро, отдала почти 15 000 росс.руб. . А с деньгами - везите поездом, но держите ухо востро.

Квартиру покупала матери, т.к. она сама отсюда, вернуться захотелось Улыбка Щас сама задумываюсь о съеме хатки в каком-нить коттеджике, рядом с грядками, чтоб цветочки сажать... Но не могу найти инфу о сдаче в аренду таких мест.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт