Nasta, как все прошло? Малыш кушает хорошо?
Привет! пршло все практически неплохо,за исключением того, что я ожидала,что все-таки вторые роды будут по-проще первых. началось все с того, что провели с мамой и малой в приемном покое БСМП почти час, пока там все оформляли. Когда они собрались уходить, я не сдержалась и разревелаь, ну так тихонико давилась слезами - жалко было и Ядьку, и себя и малого внутри. Народу кстати в ту пятницу оформлялось много - кто в стационар, кто уже подтекал. Пришла завотделением Семенцова и увидев мои слезы сказала, как отрезала, чего сюда рыдать приходите - сидите дома и плачьте там. Так хотелось в ответ выпалить - от счастья лежать у вас в стационаре, блин. Дальше было так: прим. в 12ч в приемном на кресле смотрела врач Никольская. сказала открытие на 3 пальца и спрашивала нет ли схваток. сказала, что сейчас так посмотрит, что сегодня и родим. после этого повели меня в отделение, не успела узнать,как называется, где лежат ожидающие сего счастливого события. там меня типа оформили в палату, повели на ктг и взяли анализ крови. далее объявилась Семенцова с операции и срочно всех на кресло. и меня тоже. посмотрела на мое раскрытие, поискала там что-то и сказала - нечего тут делать, сейчас же на клизму и в рожать. я как слезла с того кресла, так у мя от радости, что не оставят в стационаре до понед. все и началось - схватки проснулись. около 14часов сделали сию процедуру, далее в предродовую на монитор почти на час.потом в 15.00 вскрыли воды, снова монитор, потом попросили походить вертикально, чтобы усилить схватки, прим. в 17.00 ввалили окситоцин (капельницу), там все и понеслось - голова ре не оч. хорошо вставлялась. с помощью акушерки и врача вставили голову и побежали в прим.18.45 в родзал. там между делом наслушалась про то, что блин ну и девки пошли, что со вторыми родами и тужиться не научились. Туговато было, ну я блин старалась во всю - уже конечно знала, что и как делать, т.к. в первые роды кроличьи глазки себе заработала. все с теми же словами врач с акушеркой помогли в четыре руки открыть проход и выдавили вместе со мной малого. когда взвесили и увидели 4200,то как-то поумерили свои упреки. Правда сказала врач - не приходите к нам больше рожать - тужиться не умеете. записали в 19.10 рождение - мальчик 4200 57 см. Слегка надрезали, слегка надорвалось по старым ранам. Меня это не расстроило. даже те слова врача про тужиться. Все было соответственно ситуации - если бы сюсюкались - долго же мне пришлось бы корячиться. Не скажу что грубо, просто твердо, строго, как -то по привычному - не сопли они там вытирают в конце концов каждой. Кстати положили малого мне на живот - лежал минут семь, даже не пищал - маму снаружи слушал. В первые роды в роддоме такого не делали. Меня это порадовало. Вообще все прошло на нормальном настроении, исключая последние схватки в предродовой - что-то сознание отключалось и бедная стенка у кровати в предродовой - постучала я немало по ней рукой, когда мозг срывало. Особенно легко было уже в родзале - уже знаешь, что все скоро кончится и одновременно начнется новое счастливое состояние - пофигу уже и швы без ледокаина, и два часа под грелкой со льдом в коридоре.
Дальше к 21,00 перевели в палату акушерско-физиологического отделения, только через три часа после этого разрешили подняться. с малым встретились после утреннего переодевания в 6 утра. А дальше началась новая жизнь - с малышом - зализываем раны и налаживаем ГВ.
Вот уже сегодня и доктор детский приходил. Молока нам хватает, правда как-то мне тревожно - он большой нуна много кушать, чтобы расти. Надеюсь, малыш будет хорошо прибавлять. а то в первые двое суток потеряли почти 200гр, пока было молозиво, в котором мало водички. а пришло молоко, все образоввалось. теперь будем поднимать жирность и питательность.