Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:00:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 92 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Свекровь. Отношения с нами и нашими детьми  (Прочитано 197945 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1170 : 02 Февраль 2011, 12:03:51 »

Я считаю, что всё-таки надо свекрови высказать своё мнение.
В моем случае мое молчание было расценено правильно, не зря же она еще потом повторяла, понимала, что я не согласна. Все равно, если бы я начала объяснять, что мы так хотим, что это удобно и функционально, она наоборот начала бы спорить, а так  ей и попорить не с чем было  Смеющийся Сохранили нервы. После того, как я получила большой опыт общения на работе с недовольными людьми, я знаю, что тупо молчать - это один из наиболее оправдывающих себя способов самосохранения  Подмигивающий Раньше  думала, что это глупо - молчать, теперь уверенна наоборот - молчание золото, не зря ведь. Слова перевернуть можно как хочешь, особенно с талантом моей свекрови, а вот свое молчание я могу интерпритировать, как согласие. Пример: когда я Вам сказала, что я против? Не говорила! Да, я молчала, так может я согласна с Вами была?  Подмигивающий Да, кухня в рядок очень хорошо и красиво! ... жаль, что не для нас)

Мне кажется, что свои позиции нужно обозначать в самом начале пути.  А спустя годы жизни в браке, когда свекровь настоятельно советовала, а невестка молчала и внутри кипела, сложно будет что-то изменить, чтобы никто не обиделся. Хотя я тоже не понимаю, за что обижаться.
Согласна, но просто к каждому свой подход. Мама моего скорпиона, сама скорпион, поэтому с ней не легко бывает... но при правильном подходе можно жить без потерь. Она же хочет как лучше ))) Просто с сыном ей сложнее, он ей выскажет сразу и по фиг кто обидится, кто нет. А она же мама, подуется и забудет. А я кто? Правильно, невестка - чужой человек. Мои обиды обиднее... Ну как то так.

Мужу с тещей повезло больше, она за 100 км живет, а мы тут, еще и в ее квартире  Веселый Когда зять приезжает в доме праздник, можно сказать) Мама со мной больше общается, звонит мужу лично, только если поздравить с чем, или приболеет он, так поинтересоваться состоянием, ну или по его профилю если вопрос возник. И советов ему не дает, и жизни не учит. Сейчас может показаться, что я свою маму нахваливаю, но я стараюсь быть объективной в оценке действий и отношений к нашей семье наших мам.
И все равно мы их обеих одинаково любим! Пускай живут долго и радуют нас.  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 92 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?