2 Оранжевая
" Уважаемый Paladin, от Ваших постов веет агрессией."
Я просто задаю вопросы. Может ответы которые вы видите Вам не нравятся?

На это я повлиять не могу...
"У вас явно не белорусские корни . "
Опять мимо... Я наполовину белорус... и с обоих сторон предков родителей местный по крайней мере на пять поколений точно...
" время от времени посещаю музеи. "
Вот! Я люблю ходить в Гродненский в старом замке (исторический)... Оч много фактов оттуда можно почерпнуть... Советую сходит и неприсматриваясь к табличкам и лозунгам почуствовать из чего история нашего города и земли собсно состоит...
" Я нигде не писала, что я являюсь частью этого общества. То в чём мы сейчас живём, трудно назвать обществом.Почему и из-за чего так происходит есть некоторые мысли, но это уже совсем другая тема... "
Да нет... Тема все таже. Если Вы не против. Хотелось бы послушать Ваши мысли.
" Внедрить белоруский язык в жизнь на данном этапе не реально (как бы не печально это звучало...) "
Это не звуичт печально... Так как, по всей видимости, никто особо не печалиться... (см. статистику выше)
" Лично в моей семье, на белорусском разговаривали только мои бабушка и дедушка, именно благодоря им, у меня была возможность услышать настоящий живой белоруский язык.Вот когда умрёт это поколение людей (а это будет очень скоро), тогда умрёт белорусский язык. Потому что как бы хорошо меня не обучали в белорусскоязычной школе, как бы я усердно не учила белорусский язык, но я никогда не начну на нём ДУМАТЬ.... "
Думать на языке?!

Я тогда наверное думаю сразу на трех... так как знаю их одинаково хорошо... Но скорее всего мысли не имеют какого либо языка... а вот их изложение да... но это философия... так или иначе... Вы своим примером пополнили мою статистику и опять в пользу моих утверждений. Я в семье использую и сегодня для общения белорусский язык... С Мамой... бабушкой... дедом (с дедом часто по польски)... с лучшим другом и его семьей... все они поляки... и я тоже... Вот... такая вот идилия... Не хотите выразить свои мысли по этому поводу? Белорусский используют чаще не-белорусы... Причем, что еще более примечательно... на востоке белоруссии (по сравнению с гродненщиной) по белорусски вообще не говорят... Что скажете?
2 3DaH
" тема хоороша......., но , господа, не кажется ли вам, что Вы зря вешаете собак друг на друга,разбирая, кто истинный патриот, а кто так себе.....; и попахивает здесь большим политиканством и.....торговлей,......Родину продаёте, а зто уже нехорошо как-то... "
Что то ты видно недочитал... Покажи мне место где где тут кто чего продает? Или вешает на кого собак? Или я неправильно задаю вопросы? Сформулируй высказывание почетче... а то на него и ответить сложно... из-за отсутствия какой либо позиции...
" Не дай Боже устроим такой бардак как в латвии, и что будем друг другу экзамен на гражданство сдавать.....а потом глотка грызть...... "
Бардак это у нас... А у них полный орднунг... По крайней мере с экономикой, уровнем жизни и умением работать. А эмоции это вторично... Уже насколько я понимаю с национальными вопросами тоже все уладили. Верно?
" Я, наполовину татарин-поляк, всё же считаю себя беларусом и хер кто у меня это отнимет......и каждому я оставляю возможность выбора....на каком языке ему говорить..... "
Дык уже давно все отобрали! Виш сам то ты на русском ко мне обращаешся... Так что у тебя можно отобрать из белорусского если этого чегото у тебя нет?
" А язык белоруский в своё время в школе сдал на отлично"
Я тоже... Более того... это мой праймари язык но я вижу что он не нужен самим белорусам... Более того самой властью белорусси воспринимаеться как враждебный стране... так как нанем разговариваеть оппозиция... существовали пртенденты в минске когда просто за белорусскую речь как мин. можно было получить дубинкой по спине и приземлиться в изоляторе...