alinaeyesТворожок в магазинах бывает ДМ такой

и

. Но в нашем районе практически не найдешь, ну очень редко бывает в Крынице, может Алми откроют, будет получше в этом плане.
Плюс ко всему мне как-то педиатр (Сосна) говорила, что деткам лучше давать маложирный творог, что 10%-ый очень тяжело усваивается, а тот, что на фото как раз 10%.
Так что творожок делаю сама. До года покупала детское молоко и детский кефир, доводила молоко до 70 градусов (просто хорошенько нагревала, но до кипения не доводить) и вливала кефир, на медленном огне все это помешивала, пока молоко не сворачивалось, откидывала его на сито. На 2 части молока брала 1 часть кефира. До определенного времени мы его неплохо кушали, теперь вот отказывается, но я очень лояльная мама, считаю, что раз не ест, то пока кальция ей хватает, насильно не пихаю.
Про фрикадельки. Сейчас у меня вообще все мясо (телятина, индейка, курица, кролик) фрикадельками лежит в морозилке. Мясо прокручиваю обычно 2 раза на мясорубку, чтобы нежнее было. На один кг мяса добавляю 1 яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. И все. Никогда не разваливались и не важно, в холодную или в горячу воду кладу.