что договор будет заключаться не на стоимость квартиры, а на конкретную доплату.....
Договор имеет следующее название: ДОГОВОР № ......
на окончание строительства жилого помещения"
Со слов Дамы, договорные отношения в этом договоре увязываются с договорными отношения, описанными в договоре с "Консентом", т.е. если наш договор с Консентом основывался на Постновлениях 1998 и 2000 г., то и в этом договоре будут такие же отношения, если у кого-то с Консентом был долевой договор, то и договор с УКСом опирается на законодательство о долевом строительстве.
Кстати в п. 7.2 они уже убрали слово "долевой" и "Дольщик", но не убрали в п.5.4.4., я говорила Сергейчику, но всё равно распечатал с "долевым" - это нужно исправить.
По поводу стоимости (цены). Содержание пункта 3 Цена договора "Стоимость работ на день заключения договора ориентировочно составляет 5 661, 5 долларов США" они не намерены расшифровывать в договоре, уверяя, что всё здесь правильно с правовой стороны, что текст договора согласован с Хозсудом, и подвоха здесь не надо искать. Расчёты будут приложены отдельным листом к договору.
Дама уверяла, что цена 950 (980) единая и для дольщиков Лиры, и для дольщиков Пороховой, именно из принципов равноправия они исходят, и именно по этой причине поручено достраивать наши дома именно ГОСУДАРСТВЕННОЙ организации (

, благодетели, блин).
Добавлено: 28 Январь 2011, 11:52:18
Наташа, договор получили на руки?
Да, договор у нас на руках. Мы его поизучаем до понедельника, а в понедельник с исправленными ошибками
будем подписывать. Для того, чтобы подстраховаться, некоторые вопросы к Договору сформулируем в письменном виде и оставим им для письменных ответов. А то мои некоторые вопросы с прошлой недели (которые я отсылала) стали неактуальны, поэтому я выделю более важное в новом обращении. Ну и пусть они дадут ответ только через месяц-два, но у нас на руках будет документ, а не устная информация в ушах, которую никуда не пришьёшь.
Добавлено: 28 Январь 2011, 12:04:16
Далее, по кредитам: Дама отнесла все документы в банк.
Но исходя из её позиции, сюрприз в виде льготного кредитования вряд ли прокатит, так как по законодательству кредитуется только типовое жильё. Наши квартиры не отвечают требованиям типовых.
А даже если прокатит, то выдаваться ОТДЕЛЬНОЙ СЕМЬЕ данные кредиты в любом случае будут только на основании тех требований, которые предъявляются к данному кредиту, а основное из них: непревышение какого-то утверждённого уровня дохода на каждого члена семьи.