а не красить - это беспокойство о здоровье плода
Это забабон. ИМХО.

Да и не ИМХО даже, я в первый же прием спросила у Г. можно ли красить волосы, не вредно ли ребенку? Она сказала что можно. И в брошюрказ выдаваемых в гинекологии тоже написано что можно красить волосы. Тем более красим то мы на грязную голову- кожа покрыта слоем жира и грязи, так что проникнуть сквозь нее каким-то мнимым вредным вещам- нереально. Другое дело что запах краски может быть особо неприятен или цвет получится неожиданным из-за гормональных глюков- но это к здоровью ребенка не имеет никакого отношения

Вот йогурты фруктовые не есть- это дааа, это забота о здоровье плода, так как состав там пострашнее чем в краске для волос

т.е. вы считатете, что все из выше перечисленного - суеверие?давайте для примера рассмотрим ванну.
Да,все суеверие. Грустно, что многие люди даже не задумываются, а тупо следуют всему чем их пугают. Что касается ванны- ее принимать можно, нельзя перегревать организм( ну так это разные вещи), а ванну даже нужно принимать! Причем я всегда думала что принимаю очень горячую ванну, оказалось что температура воды около 37, дальше мне уже не комфортно.

"ты с лица поправилась"" ты сама так поправилась!"
Меня гораздо больше раздражает, когда говорят, что я похудела, особенно с лица

И это с прибавкой в 9 кг

Ну зачем так нагло врать и льстить в лицо

?? Я беременная, но не дура слепая, которая не может себя адекватно оценить

а вопросы про пол, срок, имя (последнее сама стараюсь не спрашивать, потому что многие не хотят говорить) считаю абсолютно нормальными. А то про состояние нельзя спосить, пол тоже, т.е. надо делать вид, что ничего не вижу и не произошло. А потом беременные обижаются, что должного внимания не оказывают.
Согласна)) Сама за собой замечаю, что спрашиваю у беременных подружек те же самые вопросы