Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 15:00:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А что раздражает вас больше всего?  (Прочитано 56307 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26 Январь 2011, 12:51:29 »

Я вообще неправильная беременная- волосы крашу, ванну принимаю, в баню хожу, на самолете летала, вещи покупаю и т.д. Остальное даже перечислять не буду, иначе в меня сейчас полетят тапки и фразы из вышеприведенного списка  Ну ничего не могу с собой поделать- абсолютно не суееверная
ну что значит неправильная беременная? правильная та, которая ведет себя сообразно своему внутреннему состоянию - хочу крашу все и везде, стригу, покупаю и тд. и мило всем улыбаюсь при этом, не забывая мысленно послать в сад всех "доброжелателей". и та, что считает, что красить волосы плохо и вредно, что лак на ногтях - это зло, никаких покупок до роддома, она же тоже, в принципе, выражает свой собственный взгляд на мир, тоже, наверное, чувствует в этом случае себя спокойнее что ли. так что главное в б. - это не то, что и как ты делаешь, главное -   научиться фильтровать инфу от всех вокруг, и выключать из своего сознания их бла-бла-бла как радиоточку Подмигивающий
Давайте разделять забабоны  и реальные опасности.
внутреннее состояние... может, вам и будет комфортно, но хорошо ли будет от этого вашему ребенку? 
внутренние ощущения... а они никогда не обманывают?, это реальные потребности вашего организма или привычка, пристрастие? 
или если мне очень хочется выпить кока-колы, наесться кириешек с чипсами, соленой рыбой(а потом удивлятся откуда отеки) и пивом, выкурить сигаретку, пойти в солярий  и т.п., то значит можно. А теперь, может, подумаем (и не просто подумаем. а поищем, почитаем информацию) о том, хочет ли этого будущий ребенок, комфортно ли ему будет от этого.

Вот уж не знала, что и волосы беременным красить нельзя)))) Слышала, что стричь не рекомендуется! Как-то глупо говорить о таком в 21 веке!
"не стричь" , значит, вам больше нравится?
что-нибудь читали  по поводу красить/не красить?

а вы читали
Меня раздражают все фразы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Потому что их все слышу в свой адрес. Я вообще неправильная беременная- волосы крашу, ванну принимаю, в баню хожу, на самолете летала, вещи покупаю и т.д. Остальное даже перечислять не буду, иначе в меня сейчас полетят тапки и фразы из вышеприведенного списка Смеющийся Ну ничего не могу с собой поделать- абсолютно не суееверная Строит глазки

т.е. вы считатете, что все из выше перечисленного - суеверие?
давайте для примера рассмотрим ванну.
Просто утверждение "нельзя принимать ванну" - да, можно считать суеверием. Кстати, суеверия имеют под  собой какую-то подоплеку. Мне всегда интересно узнать - какую. Непосредственно по поводу ванны можно прочитать, напр., здесь. http://pregnancy.org.ua/pregnant/article32210.html

Но! Горячую ванну действительно нельзя принимать.
высокая температура может вызвать резкое повышение давления, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но от теплой воды вреда не будет абсолютно никакого! Температура воды в ванной не должна превышать 36-37 градусов
    * Если говорить в целом, то все, что поднимает температуру выше 38,9 градусов, является потенциально опасным для развития плода, особенно в первые месяцы беременности. И не важно, что тому причина: вирусная инфекция, длительное купание, чрезмерное пребывание в сауне или работа в жарких условиях.

* Если же говорить о принятии ванной во время беременности, то согласно исследованиям горячая вода не поднимает температуру тела тот час же. Все происходит постепенно, примерно за 10 минут (если плечи не погружены, а температура воды не больше 38,9 градусов). Но эта цифра для каждой женщины будет индивидуальна. Дабы не рисковать, все же нежелательно погружать в горячую воду живот. Можно погреть ступни: и приятно, и только одна полезность для здоровья
http://wsecrets.biz/zdorove/goryachaya-vanna-pri-beremennosti

и так можно пройтись по каждому вашему пункту, кроме покупки вещей  Улыбка.  Откуда пошло - можно понять, но угрозы от этого здоровью ребеночка не будет  Улыбка

И по теме. Меня такие вопросы не раздражали. Хотя меня и  не доставал особо никто.  Улыбка
а вопросы про пол, срок, имя (последнее сама стараюсь не спрашивать, потому что многие не хотят говорить) считаю абсолютно нормальными. А то про состояние нельзя спосить, пол тоже, т.е. надо делать вид, что ничего не вижу и не произошло. А потом беременные обижаются, что должного внимания не оказывают.

вообщем, спокойнее девушки, спокойнее
как мама двоих деток говорю: учитесь быть терпеливыми, это вам еще ой как пригодится  Подмигивающий

Добавлено: 26 Январь 2011, 13:05:26
а про краску.. я хоть и не крашусь, но думаю, что подышать и посидеть под слоем краски столь же вредно, как и пройтись по оживленному проспекту или около завода, дыша выхлопными газами и проч., или на остановке постоять около деда, который самокрутку какую тянет Курящий
то же и "вредная" еда... наверно это все понимают, что чипсы, фаст-фуд, крашенные напитки и прочие блага цивилизации не то чтобы беременным, но и ВСЕМ не годятся для еды. этим можно ооочень редко побаловаться, хотя... если уж так придираться, то даже в приправах стооолько химии, что ужас, да и в картошке той же.. пестициды и проч., но если обо всем этом думать 24 часа в стуки, то можно с ума сойти.
ну так и бездумно к этому относится тоже нельзя

а что за приправы с химией? кубики? конечно, нафиг эту химию покупать. Что мало натуральных приправок?
От курящего можно отойти или попросить не курить,  отойти. И  пешие маршруты тоже можно выбирать разные. Напр. вместо того, чтобы идти по Большой Троицкой, можно пройтись по Советской.
Понятно. чтобы от всего уберечься, надо ехать в глухую деревню и жить на натур.продукте там же выращенном, но на все закрыть глаза и намеренно травить ребенка -  Рот на замке
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт