Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:04:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 444342 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 10 Март 2007, 11:33:48 »

Прет всем. Сори если помешал вашему спору, но нужен хелп.
Одна рыбка(Боция) ведет себя довольно странно:
Она постоянно находится в каких-то неправильных, неестественных положениях(рис. 2, 3 и 4, 5). Причем в таком положении она может пребывать до получаса, замем всплывает наверх глотнуть воздуха и снова возвращается в него...стала очень малоподвижной, практически не есть...особенно меня настораживает ее наклонное положение, когда она лежит на брюхе(рис. 4 /фотка сделана горизонтально/)...как видно, рыбка находится примерно под 50-60тиградусным углом к горизонтальной плоскости, что мне кажется не совсем нормальным...хотя стойка на хвосте в течение получаса тоже не совсем нормальное явление, однако не так настораживающее...
Также боция плавает с постоянно открытым ртом(это тоже видно на рис. 4)...из-за этого, мне кажется, у нее и возникают проблемы с едой, она пытается съесть, заглатывает, но корм сразу вываливается обратно(причем рыба не выплевывает его, а он именно вываливается)...
Внимание привлекают покрасневшие усы/рис. 1/(причем они не просто покрасневшие, а буквально налитые кровью...на фото это не очень хорошо видно)...когда купил её, то в книжке вычитал, что для покрытия дна нужен песок, а камни не подходят, т.к. об них боция может повредить свои усики...однако за неимением песка, пришлось выпустить его в общак с камнями...прижился он там нормально, сразу начал довольно агрессивно пороться в камнях в поисках еды...всё шло нормально, и про совет книги как-то забылось...однако теперь я его вспомнил...
В целом и окраска рыбы стала не такая яркая и четкая(изменения хоть и совсем незначительные, но есть)...раньше такое наблюдалось только в 2х случаях: когда он спал и при стрессе(пересадка, замена воды и т.д.)...во втором случае, полоски практически полностью пропадают...
Ну вот вроде бы и всё...
Полосатый живет у меня уже месяца 3...до этого никаких проблем с ним небыло...да и с другими рыбами тоже...
Если вдруг забыл указать какую-либо важную иформацию - уточняйте, всё скажу...
Помогите рыбке
Буду признателен за любые соображения по теме

noNamE, трудно сказать, нормально все это, или нет, но то  что боциииногда прибывают в неком заторможенном состоянии, находясь в котором занимают странные положения тела - очевидный факт. Ты еще приколы с б.-клоунами не видел. Иногда вообще лежат на боку, кажется щас упадут, начинают падать, тут вскакивают и полетели.....Нормально ли в твоем случае это сказать трудно...... Может ей у тя в акве но очень хорошо, в плане водички, может еще что...... Про камни я не совсем понял, судя по фотке размер грунта вроде нормальный, Что качается окроваленности кончиков их хоботков, то я как-то купил тоже было что-то похожее, но щас вроде нормально..... ты кормишь их нолрмально.....?

Ты извиня, я ща занят, надо отлучиться, приду может еще допишу..
« Последнее редактирование: 10 Март 2007, 11:38:30 от 123 » Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?