Охохох... Ну и нагромоздили...
Вставлю и я свои пять копеек... или десять
1. ФАК или "Вопрос-ответ, Часто задаваемые вопросы новичками или др. вариант" - закреплённая вверху тема либо сообщение в соответствующей теме. Если тема, то в ней: а) Спиннинг, б) Фидер, в) Общие вопросы, и у каждого пункта скрытый текст, который и является самим факом. Это позволит сделать что-то вроде содержания. Т.е. заходишь в "ФАК", а там 3 пункта. Выбираешь нужный - нажимаешь "показать
скрытый текст" - всё! Это не так уж и сложно, сделать фак - вон Авдитофф не поленился, вошёл во вкус и накрапал кое-что. И надо сказать неплохо получилось.
2. Адреса рыболовных магазинов - тема, по-моему, должна остаться такой, какая есть. А salmo.by - вообще не магазин!

Так. Теперь отчеты. Коль уж большинство одобряет тему с лучшими отчётами, значит ей быть. Так и назовём:
3. Лучшие отчёты - как они будут определяться вроде всем понятно (тайным или не очень голосованием). Отчёты у нас пишутся в основном по темам: спиннингисты у себя, фидеристы у себя. Ну а если на дворе зима, то в "Зимней рыбалке". У нас же есть тема "Где и как клюёт". Название говорит само за себя. В ней и должны быть все отчёты. Можно даже ничего не переделывать, а так и оставить 109 страниц... А со 110-ой просто взять за правило: там только отчёты. А уже обсуждать, комментировать и задавать всяческие вопросы в конкретной теме. Поэтому:
4. Где и как клюёт - остаётся - она же тема для отчётов. Можно переименовать (если можно) -"Где и как клюёт - отчёты"
Теперь о фотографиях. Существующую тему "Фото: красивые места и трофеи" однозначно надо делить. Красоту природы со зверушками и птичками, с туманами и дождями, с закатами и рассветами, лягушками и паучками в одну тему. Трофеи в другую. Причём правильно писали выше: - трофеи у каждого свои, поэтому ничего не поделаешь - щучки будут разные там красоваться. Двушка, к примеру, на УЛ что, не трофей разве? Ещё какой!!!...
По поводу качества фотографий. Кидаем так, как и кидали раньше... но 800*600 это конечно предел... В самый раз 640 на 480... Не все искусные фотографы. Не всем дано. Не все хотят изучать фотографию как науку. Не у всех есть нормальный телефон, цифровик и, тем более профессиональный фотоаппарат, которым они могут сделать достойное фото, но многим хочется... похвастаться... поделиться радостью, восторгом от поимки может и не рекордной, но для него большой щуки... В общем :
5. Фото природы.
6. Фото трофеев.Про тему лучших фотографий - фиг его знает... Потянем ли!?... У нас их и так не много... но попробовать можно... И природа и трофеи, но лучшие!? Так что ли получается? Ну пусть будет...:
7. Лучшие фотоработы. - принцип отбора всё тот же... тайное или не очень голосование

Ну и лично мне хотелось бы знать и видеть наши гродненские рекорды... Вижу это так:
одна тема:
8. Рекорды абсолютные. Окунь, щука, голавль, язь, жерех, судак, уклея, плотва, краснопёрка, густера, лещ, карп, карась, амур, толстолобик - это уже 15 рекордов... Для того, что бы тема почаще обновлялась можно оставлять три наибольших результата... а это уже 45 сообщений... Вот только с упорядоченностью проблема... Хотя можно вверху темы закрепить сообщение, в котором кратко, к примеру (можно скрытым текстом, чтоб место на странице постоянно не занимало):
Щука:
1. Техник 4.2кг
2. Спинер 4.1кг
3. Бырсен 0.3кг
Из фонда РГФ можно было бы и призы давать абсолютным рекордсменам

Про весы и рулетку. Электронные весы каждый, конечно, не купит, но если есть желание попасть в рекорды, то на рулетку раскошелиться уже можно. А точно взвесить можно в любом магазине. Сомневаюсь, что среди нас найдутся такие люди которые к щуке в 2.850 добавят ещё и от себя грамм 200, для того чтобы попасть на к.л. место.
И вторая:
9. Рекорды сезона. В принципе, тоже самое... Но намного веселее, т.к. информация будет обновляться намного быстрее и чаще. Дух соревнования - это всегда весело. Словил сегодня Техник щуку на 1.5 и скинул Спинера с третьего места. А Спинер встал завтра в 4 утра и побежал на Неман скидывать Техника... ну или кого повыше.

Ну прикольно же?
Ну вот... так вижу ситуацию я. За ИМХО камнями не кидаться! Жестоко комментировать и говорить что это полный бред тоже не надо.

Ах да, про новичков. Я зарегился на форуме где-то год назад, так что сам ещё новичок... да и в рыбалке себя таковым ощущаю.

До этого, наверное, года три просто читал ветку с "гостя" и каждая страница любой темы здесь прочитана мной не раз. Просто потому, что мне это интересно. Но всего не запомнишь, поэтому всё равно иногда задаю вопросы.
Тему про новичков считаю просто абсурдной. Зачем делить на касты самих себя!? Сидит новичок в теме новичок... пока не станет авторитетом... а если не станет??? Всю жизнь будет сидеть в своей теме??? А если стал!? Тогда надо обряд посвящения в "авторитеты" какой нибудь придумывать... или перевода, как в армии... А что? 18 раз спиннингом по сраке

Было бы весело)