народ....так я так и невьехал..... сегодня 2 знакомых ходили в гаи ...хотели на А категорию стать... им сказали ,что только через мото школу...типо новые правила с января...
это правда или нет

А почитать тему прежде чем задавать вопросы не судьба да?
Так вот, цель сего отступления в том, что нужно идти в ГАИ и если послали, то не просто развернуться и уйти поджав хвост, а требовать разъяснений именно у них со ссылками на нормативные документы, т.к. они ОБЯЗАНЫ их дать (разъяснения) и не откладывать это дело в ящик, в крайнем случае быстрее пройти обучение теории, например в учебном комбинате на победы (полагаю проблема именно в ней), получить свидетельство и сдать. Думаю весной уже невозможно будет сдать на "А" самостоятельно, т.к. тот же учебный комбинат будет обучать на "А" указом сверху, но стоить это будет миллионы нефти и длиться вечность, хотя есть и плюсы - не нужно ломать голову что да как =)
Поздно пристегиваться когда уже вылетел через лобовое
По ссылке читаем "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке приема квалификационных экзаменов на получение права управления механическими транспортными средствами (за исключением колесного трактора)" (а нифига не ПДД) и обращаем особое внимание на п.12. Из него следует что если в нашем городе нету организаций где обучают на А категорию, то сдача по самоподготовке возможна только с РАЗРЕШЕНИЯ начальника РЭП. Так вот если учебный комбинат формирует группу на А, то даже с разрешения начальника самоподготовкой сдавать нельзя, т.к. уже можно пройти обучение в специализированной организации. Самоподготовкой можно только с разрешения солнцеподобного, хотя с его разрешения можно вообще забить на категории =)
Но если сильно хочется сдать самоподготовкой (хотя нафиг это нужно?), то при наличии определенного количества серого (хз, может уже и белого, отстал я от научного прогресса) вещества в черепной коробке - возможно всё

Короче, нужно задавать вопросы тем, кому по долгу службы положено отвечать на них, а после этого агитировать больше народа на А категорию. Ведь чем больше 2х колесных представителей на дороге, тем более адекватно к ним будут относиться 4х колесные представители, и тем спокойней можно будет оставлять мотоцикл под подъездом на ночь =)
Хотя возможно из-за поведения мотоциклистов на дороге, а оно вероятнее всего вызвано отсутствием обучения, сейчас среди мотоциклистов подавляющее большинство оленей, которые на скорости под 90 на расстоянии 3х метров от позади едущего за ними автомобиля начинают вытворять акробатические трюки в седле - печально но правда =(
Добавлено: 21 Январь 2011, 21:55:23
Сегодня слышал по радио, что на "А" категорию набирается группа в Областной автошколе БОАМЛ, и поэтому сдать на "А" можно только пройдя там обучение, а еще слышал что нужно немножко подождать, т.к. группа еще не сформирована. Инфу предоставил некий Ибрис (если память мне не изменяет, то это зам начальника экзаменационного подразделения).
Вот контакты:
Областная автошкола БОАМЛ
г. Гродно, пр Космонавтов 37
(0152) 750757, 029-86-86-094(МТС)
Всем заинтересованным желаю удачно отучиться