Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:58:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение МОТО
(Модераторы: -Liasia-, Bruce) > Тема:

Процедура получения прав категории А

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Процедура получения прав категории А  (Прочитано 94986 раз)
ROMARio1992
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 28 Сентябрь 2010, 23:07:44 »

не повезло у меня вабще не смотрел))) точней тогда кода я здавал он ничего не смотрел просто махал мы ехали он все это время писал и все)))))

+375333217310
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 29 Сентябрь 2010, 13:42:29 »

Вообще-то я перед тем как сдавать уточнил там про всякие передачи, шлемы и маршруты, на что экзаменатор ответил - "как хочешь" и принимал экзамен стоя напротив меня за восьмеркой (когда я стоял на старте), да и где ему стоять он решает сам, ибо место не определено, просто в этот раз ему было не лень сделать 10 лишних шагов, чтобы стать в самую "невыгодную" для экзаменуемого точку =)

По шлему закон гласит следующее:
     п.9.5. ПДД: быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема. Ремнем безопасности также должно быть пристегнуто лицо, обучаемое управлению механическим транспортным средством.
     Это значит, что шлем нас обязывает одевать именно ПДД, но
     п.1. ПДД: Настоящими Правилами определяется порядок движения НА ДОРОГАХ Республики Беларусь.
     Площадка - нифига не дорога, поэтому если гаец говорит одевай шлем - его можно смело слать нах..., мотивируюя это самым первым пунктом ПДД и спросить у него, согласно какому закону Вы обязаны быть в шлеме =)

Про маршрут - в экзаменационной карточке указано какие элементы нужно выполнить, их там 4:
1. Движение по прямой с переключением передач (по ходу ехать можно где угодно, т.к. на площадке нету специально обозначенного места для этого элемента, ну а раз такого места нету, то можно проехать хоть пол площадки, и только потом переключиться, и полагаю именно по этой причине они не требуют выполнения этого элемента, но если идете на принцип, то нужно щелкнуть, ибо скажет - не выполнил)
2. управление на минимальной скорости (движение по белой полосе, называется она "колейная доска"). Не смотря на упоминание о минимальной скорости, я разгонялся почти до конца полосы, ибо мне так было проще ее проехать, да и понятие "минимальная скорость" должно быть определено и Ваша скорость должна постоянно отслеживаться, а так - хоть 200, если аппарат и собственное тело позволят, но на одном колесе нельзя, хотя можно поспорить Подмигивающий
3. Маневрирование (восьмерка), положено (определено законом) въезжать в разрыв и выезжать тоже в разрыв и не наезжать на линии разметки, в остальном - хоть на голове едь  Смеющийся
4. а вот что тут - не помню =(

Сейчас не могу найти нормативный акт, согласно которому экзамен принимается, но если там не указано иное, то суть - экзамена выполнить необходимые элементы без каких-либо нарушений (как элемент должен выполняться и какие ошибки не допустимы - всё будет описано в законе). Из этого следует, что по завершению выполнения элемента он либо выполнен без нарушений, либо с нарушениями (во 2м случае экзамен не сдан) и поэтому 2 раза один элемент не то что выполнять не обязательно, но это будет противоречить закону, и если гаец сразу говорит что нужно 2 раза ехать полосу, то его опять же можно смело слать =)

НО, слать или нет - решать вам, я бы послал, ибо 1750р. за следующую попытку не деньги, да и экзаменатор обязан указать на ошибки, из-за которых экзамен не сдан, если где-то допустил - то сам виноват, иди учись, а если проехал гуд - то он скрипя зубами, но вынужден будет поставить "сдан", т.к. закон превыше всего, кроме человека, даже в нашем государстве (не везде и не всегда, но тут однозначно выше) и если он неправомерно поставит не сдан, то ваше ПРАВО на него наехать =)

Тут спокойно можно отстаивать свои права, т.к. "завалить" Вас - негде, за несколько часов можно научиться ездить с закрытыми глазами, и если всеравно будут ставить "не сдан", то вызываем народ в качестве свидетелей на площадку, делаем видеосъемку, а потом со всеми этими доказательствами сдаем экзамен. Не забывайте гайцы тоже люди, хоть и зажравшиеся, и если увидят что Вы реально можете им устроить веселую жизнь, то не станут "валить", т.к. себе дороже =)
Это не сдача города на авто, где можно допустить 100500 нарушений при сдаче, Да и полагаю подавляющее большинство водителей, если не все, не зависимо от стажа, ежедневно нарушает ПДД, в том числе и я Грустный

Скажем НЕТ чиновничьему беспределу! RTFM
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
**

Прювет Лунатикам

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #212 : 22 Октябрь 2010, 11:55:07 »

НАрод, может кто-нибудь помочь с практикой вождения. 5 лет на мотоцикле не сидел, а вот решил сдать, а то Б есть, а А нету. Надо перед сдачей хоть пару раз проехать

APTEM JA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 24 Октябрь 2010, 22:17:23 »

кароче мой знакомый решил пойти сдать на права на категорию "А" он пришол в ГАИ в субботу всё оплатил как положено ... потом пошол получать все бумажки но тут ему сказали что теперь для того чтобы сдать на категорию "А" надо отучиться в АВТОшколе...кароче пришол поцеловал дверь и ушол
P.S.:Славо Богу я вовремя сдал =)

pasha (v)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25 Октябрь 2010, 00:16:15 »

Что-то новенькое?! я об этом неслышал.

Добавлено: 25 Октябрь 2010, 00:17:00
Что-то новенькое?! я об этом неслышал.
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25 Октябрь 2010, 14:43:02 »

кароче мой знакомый решил пойти сдать на права на категорию "А" он пришол в ГАИ в субботу всё оплатил как положено ... потом пошол получать все бумажки но тут ему сказали что теперь для того чтобы сдать на категорию "А" надо отучиться в АВТОшколе...кароче пришол поцеловал дверь и ушол
P.S.:Славо Богу я вовремя сдал =)

К какому экзамену его не допустили - к теоретическому или практическому?

В сентябре у них на стенде висела информация, что всё можно сдавать самоподготовкой. Это связано с тем, что у нас в городе нет образовательных учреждений, которые занимаются подобной подготовкой, и поэтому законом разрешена самоподготовка. За это время я не слышал, что были внесены изменения в порядок экзаменационной деятельности ГАИ, но похоже это событие не за горами (после выборов, ибо тревожить электорат – себе дороже), ведь не с проста в последнее время отечественная пресса активно ведет психологическую подготовку граждан. За последние 2 месяца уже осточертело слышать одно и то же: "мотоциклисты - камикадзе, автомобилисты - дети не ведающие что творят. Да вы посмотрите на количество пострадавших в результате ДТП и наездов на пешеходов!!! Нужно что-то делать! Кто-нибудь помогите бедному белорусскому народу". После активного зомбирования эти вопросы начнут тревожить умы народа, он и в правду начинает верить что дело дрянь и тоже задастся вопросом "что же делать и как быть?". И вот тогда на сцене, ВНЕЗАПНО, появится государство Вампир
Бацька позаботиться о своем народе… Ведь все проблемы нашего государства в одном – частники. Нет, проблема не в их существовании, а в том, что они думают об одном "как набить карманы и абсолютно не заботятся о народе" и никого не волнует что основная цель предпринимательской деятельности не забота о народе в целом и о наемных работниках в частности, а извлечение прибыли. И вот одним росчерком пера нас ждет светлое будущее:
Закрыть все частные автошколы (на самом деле проблема не в том, что частник не заботится о народе и не в том, что уровень подготовки ниже (хотя не факт), а в том, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ, становится неподвластным режиму, а те денежные средства что он заработал не поступили в бюджет в котором постоянная дыра из-за всяких льготных кредитов на жильё, агрогородков и прочих ледовых дворцов в этих самых агрогородках). Но если это так и написать в указе, то начнут возбухать все кому не лень, поэтому нужно всё сделать хитро. А именно сделать так, что бы частнику это было не по карману, а государственным учреждениям дадим кредит под 0%, и с этой целью введут условия, без соблюдения которых будет запрещено осуществлять подготовку водителей, а именно: инструктора должны пройти подготовку в НАСА, у каждой автошколы должен быть свой учебный полигон размером с Нюрнбургринг, автопарк укомплектован всеми возможными видами самодвижущейся техники, начиная велосипедом и заканчивая белазом, т.к. автошкола должна обеспечивать возможность обучения управления любым транспортным средством на высшем уровне. А еще нужно обязательно увеличить сроки подготовки до 5 лет как в ВУЗе, и следовательно увеличить стоимость обучения.

Так вот, цель сего отступления в том, что нужно идти в ГАИ и если послали, то не просто развернуться и уйти поджав хвост, а требовать разъяснений именно у них со ссылками на нормативные документы, т.к. они ОБЯЗАНЫ их дать (разъяснения) и не откладывать это дело в ящик, в крайнем случае быстрее пройти обучение теории, например в учебном комбинате на победы (полагаю проблема именно в ней), получить свидетельство и сдать. Думаю весной уже невозможно будет сдать на "А"  самостоятельно, т.к. тот же учебный комбинат будет обучать на "А" указом сверху, но стоить это будет миллионы нефти и длиться вечность, хотя есть и плюсы - не нужно ломать голову что да как =)

З.Ы. а про обучение ПДД велосипедистов идея не плохая, ибо они даже не подозревают, что их место не на дороге, а на тротуаре и уж тем более не в левом ряду даже при повороте =)

Чтоб не возникало лишних вопросов: http://www.guvd.gov.by/gai/studying/
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 15:30:58 от RebEl » Записан
MotoMonstrik
Лучшая девушка -это брюнетка,на 19-ом радиусе,с шильдиком ///М
Гродненец
**

NISSAN Primera 1.6SLX

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 25 Октябрь 2010, 16:40:56 »

я спрашивал "МОТОЦИКЛИСТ"

http://gaigrodno.by/?left=%C2%EE%EF%F0%EE%F1_%EE%F2%E2%E5%F2&q=%CE%F2%E2%E5%F7%E5%ED%ED%FB%E5

APTEM JA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Октябрь 2010, 20:56:53 »

спасибо  MotoMonstrik...скажу своему другу что его кинули =)............лови +

SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 26 Октябрь 2010, 10:18:45 »

RebEl...всё это правда....горькая правда...
есть ничтожные надежды на эти выборы....но они так ничтожны....

особенно частники--это точно. Они ж как враги народа у нас. Только вот если посмотреть на гос предприятия, где сидят одни стариканы, которым вообще всё пофигу, только ждут пока на пенсию свалят....частник хоть мозгами думает, как сделать, чтобы был больше доход, большая рентабельность...и т.д. хоть появляются рабочие места...
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Октябрь 2010, 14:57:18 »

мальчишки, кто сдался, дайте диск кто нить?

lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Ноябрь 2010, 20:22:21 »

и что, ни у кого диска нету с ПДД, или все просто жадничают? Непонимающий

Мошенница
и пусть весь мир подождет....
Гродненец
**

Мур;)

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Ноябрь 2010, 22:56:19 »

хочу весной получить А категорию, В у меня есть.....более 2-х за рулём.....проблема в том, что на мотике никогда не сидела - а оч хочу......жаль, что нигде этому не учат Плачущий

lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Ноябрь 2010, 12:58:27 »

вроде где то в районе Победы открывают (или открыли) школу для обучения езде на мотоциклах. или ищи людей, которые научат Подмигивающий

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Ноябрь 2010, 13:05:05 »

камрады, а т.н. вождение - только по площадке или еще и по городу колесить надо будет?

а то мотороллер пылится, думаю, мож пойти еще А-категорию получить

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
SuLTan
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Ноябрь 2010, 15:25:35 »

только площадка...
karikatura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 27 Ноябрь 2010, 15:45:53 »

да да возможно в следушем году (весной) откроют мотошколу

Тише дети, все поедем!
Мошенница
Гродненец
**

Мур;)

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 27 Ноябрь 2010, 17:40:04 »

надо где-то это точно узнать....запишусь)

headmade
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 27 Ноябрь 2010, 21:28:19 »

позвони в автошколу БОАМЛ (остановка возле кинотеатра Восток). 8-0152-750-757    8-029-86-86-094
я там видел недавно объяву что можно взять уроки вождения на мотоцикле, но подробностей никаких не знаю

Never Enough
Мошенница
Гродненец
**

Мур;)

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 Ноябрь 2010, 23:49:55 »

позвони в автошколу БОАМЛ (остановка возле кинотеатра Восток). 8-0152-750-757    8-029-86-86-094
я там видел недавно объяву что можно взять уроки вождения на мотоцикле, но подробностей никаких не знаю
спасибо) только я хочу уже после снега...весной) к тому времени может что появится другое

Jawer
Андрей
Почетный гродненец

+375-33-681-57-19 (МТС)

S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Декабрь 2010, 11:53:41 »

меня уже 2 человека попросило поднатаскать езду на мотоцикле. сдавать хотят.

Счастье есть, а если нет - значит будет
RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Декабрь 2010, 18:14:07 »

меня уже 2 человека попросило поднатаскать езду на мотоцикле. сдавать хотят.
Я стал бы сдавать когда начнут выдавать ВУ нового образца (вроде с НГ)  Улыбка
APTEM JA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Декабрь 2010, 19:06:27 »

кстате я читал ... мотоциклистам( ну у кого есть категория А) чтобы им получить категорию на скутер просто надо прийти в ГАИ ну и написать ЗАЯВЛЕНИЕ(ничего сдавать не надо) ... P.S.:но я не думаю что многие мотоциклисты будут это делать =)...если будут то и то наверно когда будут получать права нового образца

RebEl
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 01 Декабрь 2010, 19:35:45 »

Я думаю в ГАИ еще не знают даже какие категории будут, и т.к. мотоцикл будет старшей категорией по отношению к скутеру, то А категория будет переноситься как А-скут и А-мот, а при сдаче на А-мот - А-скут будет ставить автоматом =)
Единственное преимущество у старого ВУ было бы, если у нас в новом будут несколько категорий на мотоцикл (от объемов и мощностей, как в некоторых странах), то со старым ВУ можно будет ездить хоть на литре двухсотсильном, независимо от стажа, а на новом - 2 года не более 500сс например, а потом уже литр, но вроде у нас такого условия не будет =)
Мошенница
Гродненец
**

Мур;)

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Январь 2011, 00:59:04 »

откроют школу или не откроютНепонимающий? Ищет вот в чём вопрос

Bruce
Moderator

За орфографию никто не ручается

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 07 Январь 2011, 18:18:21 »

Пока низнает никто. Проще сходить или позвонить в ГАИ и всё узнать.

Будьте реалистами, но при этом не забывайте об оптимизме.
http://nashorn.ucoz.com
headmade
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Январь 2011, 14:39:10 »

откроют школу или не откроютНепонимающий? Ищет вот в чём вопрос
В БОАМП объява висела по поводу обучения езды на моторе, и даже цена была указана
8-01512-750-757, если интересно, позвони, узнай

Never Enough
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец

High tech. Low life

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 13 Январь 2011, 11:01:43 »

Звонил вчера в БОАМП. Сказали, что группу будут набирать и весной начнутся занятия. Записали мой номер, сказали позвонят через месяц.

«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.»
А.Эйнштейн
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Январь 2011, 17:06:51 »

о как оно...............а можно поподробнеи тут написать
сколько длится обучение (что в него входит)............цену вопроса и на каком папелатце будет проходить практика.....кол 0во обучающихся в группе......

и ещё вопрос.........если в городе появилась школа обучающая вождению на мотоцикле - можно ли сеичас самолично выучится езде и поити здавать на ак категорию ..или же теперь надо обязательно отучиться в автошколе

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец

High tech. Low life

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 14 Январь 2011, 17:35:17 »

о как оно...............а можно поподробнеи тут написать
Если только совсем немного подробнее... Я, как и все здесь, отношения к этой школе никакого не имею так что расскажу исходя из того, что мне кратко по телефону сказали.

По поводу стоимости - сказали что-то около 500.000Br. Это включая обучение ПДД. Когда я сказал, что у меня открыта категория Б ответили, что можно будет оплатить только обучение вождению, но по поводу стоимости этого они еще ничего не знают.

Из разговора я понял, что они формируют группу для обучения в начале весны и подробности будут где-то через месяц.

«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.»
А.Эйнштейн
-Liasia-
Moderator

Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 15 Январь 2011, 16:52:05 »

хоть за это спасибо...............

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт