Ему предлагается сначала выучить язык, как любой иностранный. Учение со слуха приводит к множественным русизмам и речевым ошибкам.
Ты хоць якой іншай мовай валодаеш,акрамя расейскай? Каб размова была больш грунтоўнаю
8-)
Смешно смотрится стучание себя в грудь с криком "я беларус" при том, что этот беларус в состоянии вести беседу на своем родном языке исключительно на бытовом уровне, только стоит перевести разговор в культурное или политическое русло он начинает терять в лингвистических терминах и граница между беларуским и руским становится еще менее существенной. Я не против беларуского, я не против Беларусов, я против втаптывания того немногого что осталось в говно. Никто не закрывает библиотеки, еще не все беларускоязычные газеты закрыты...
ты толькі што гэта зрабіла.
И еще, кто-нибудь объяснит мне, что за новое веяние в языке - многочисленные смягчения и мягкие знаки? Что-то я не припомню ничего такого в беларуском, который у меня был в школе..
упс

Ты хоць ведаеш тэму гаворкі ці так, хочаш паспрачацца пра смак устрыцаў, іх ня еўшы,
СААЦЕЧІСТВІНІЦА

Ах, гэтыя цудоўныя ісьцінна рускія словы: БУЛЬЁН, ПАВІЛЬЁН, ЛАНДШАФТ, ПОЧТАМТ,
СІНХРАФАЗАТРОН 
Пашукай пастанову Савету народных камісараў "Аб зьменах і спрашчэньні беларускага правапісу" ад 28/08/1933