Решилси клецки старинные сделать.
Почистить десяток картошек, потереть их как на драники... Для аутентичности не стал пользоваться блендером - пусть смелые рискуют. Положил тертую картошку в старую матерчатую салфетку и тщательно отжал. Из влажной картофельной массы налепил - накатал пару десятков шариков размером с перепелиное яйцо. (Не солил и не перчил!) За это время в отжатой из картошки воде произошло явление отстаивания - крахмал опустился вниз. Воду я слил в кастрюльку, а крахмал использовал для бытовых, хозяйственных и кулинарных нужд. Темную же водичку поставил на огонь, а когда закипела, стал бросать туда клецки. (Знаю, что некоторым не понравицца мутноватость картофельной воды, и ее можно заменить чистой ключевой из крана

, только бабушка моя делала, как я

). Особо много воды не надо, чтобы только чуть покрывала клецки. Посолить да поперчить. Минут через 7-10 клецки будут готовы, и за это время можно сделать кое-что, на что я намекну попозже. Когда сварились, наливаем себе этот густой супчик с клецками, и заливаем полстаканом холодного молока, чтобы быстрей остыли, потому что нет уже сил никаких ждать... В принципе можно есть, но для понимающих - ахтунг! - прямо себе в тарелочку 3-4 (про что я теперь и намекаю) ложки тщательно обжаренного лука. Да еще с растопленным на той же сковородке сальцем. Для кого это непереносимо, можете жарить лук и на растительном. Но мои предтечи тщательно это переносили и меня научили. А я учу тех, кто согласится меня слушать...

ЗЫ Жалко, фотик с дочкой в Минск уехал.