Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 01:33:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 978103 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 17 Январь 2011, 21:12:00 »

Так что, Таня, тебя и получается, что волнует тебя  только вопрос, как ИП налоги не платят, доходы скрывают.  А почему в универах преподы взятки беру, скрывают «левый» заработок от гос-ва, налоги с «доп.заработка»  не уплачивают – это тебя не беспокоит? Но ведь конечно, преподы зарабатывают меньше, чем ИП, значит, для них это нормально.  А чему такой человек может научить студента – это уже не важно.

чему он может научить?или его знания и умения зависят от того, берет ли он взятки?
Я про всех своих преподавателей скажу одно:ни один из них не будет вымагать денег за отметку.Знаешь-получишь то, на что знаешь.
А то что находятся люди, которым абсолютно знания не нужны и которые за отметки "благодарят"-так это не мои вопросы.Я с таким не знакома, мало того-если помнишь, утверждаю, что в нашей студенческой группе за деньги никто экзаменационную отметку выше не получал.Вот такая я может и наивная, или мы раньше такие глупые были....а может особенности специальности.
Прекрасно знаю, что в универе есть случаи коррупции.Но они единичны, а укрытие доходов у ИП-многократны.И меня эти случаи беспокоят, Катя, потому как они очерняют всех преподавателей и рисует некотрым ленивым студентам картинку вседозволенности и наглости. А принципиальных преподавателей с высокими моральными качествами, которым эти грязные дела просто омерзительны, все же больше.И мне посчастливилось работать рядом с такими людьми.

Кстати, t.d., по поводу этого
Тебя просто просили честно ответить на вопрос о том, правдивы ли отчеты ИП о доходах, платят ли они налоги(не будь левого товара, то может и налог был бы иной)-а у тебя одни отмазки на наше злостное законодательство. Сама себе хоть правду скажи.
во-первых, я знаю, почему пеняю на законодательство, я с ним знакома прекрасно, что касается деятельности ИП, в отличие от тебя. Почитай всё, что я написала выше в данном посте и  задумайся над этим хоть на минутку перед тем, как что-то написать.  

а по-твоему я не задумываюсь?Какая мне разница, знаешь ты или нет почему пеняешь?Я хочу получить честный ответ без всяких "НО", а ты все как школьница, которая оправдывается, почему она не выучила урок.
Ты сама признаешь, что у большинства левый товар, а значит по сути указанные в налоговой суммы выручки-вранье.Так о какой честности мы говорим?
Так может, данное расположение вещей в первую очередь выгодно самому гос-ву. Может, ему гораздо выгоднее, когда ИП платят единый налог, а не по упращёнке от выручки. Может, если бы все платили от выручки, так поступлений в бюджет было гораздо меньше.

Смеющийся Смеющийся ;Dнаше гос-во просто хорошо знает наших людей и их способности.

А как взятки в больницах, роддомах берут. Или и об этом не знаешь? Хочешь хороший наркоз – заплати, отношение человеческое хочешь – заплати т.д. Или анастезиолог, хирург и др. после получения денюжек идут и с них налог платят, отчитываются пред го-вом?   Только если какой-то ИП или ЧУП и сократит свой доход на пару тыс.рублей, если даже те крутые с крышами не заплатят налог, никто не пострадает от этого, кроме них самих. А вот не дай на лапу анастезиологу, например, и ты на долго запомнишь, что такое плохой наркоз. Так кто большее зло: ИП, который не заплатит налог или анестезиолог, который помимо гос-ва ещё и сам оценивает свою работу?

я не платила анастезиологу-все прошло нормально.врача благодарила по факту-ничего, кроме моего личного желания сказать спасибо за работу.
И самое главное-никто от тебя не вымогает.Не можешь-не плати.Ведь согласись, что есть люди и не платят-и довольны качеством обслуживания.

Но везде есть и человеческий фактор, поэтому Таня не права - когда пишет так огулом про всех ИП
может и не про всех, но про 90 процентов точно.Про всех вообще нельзя никогда огулом говорить именно из-за этого преславутого человеческого фактора.
Как пример:многие знают на Скидельском мужчину, торгующего бытовой химией и косметикой, подгузами и прочим.цены у него ниже, чем у всех, потому как закупает большими партиями, соответственно мог бы и продавать как все и иметь больше, но человек предпочитает именно так работать:больше клиентов-больше продажи-больше дохода, но и больше физического труда.Мало того-много сразу берешь, так и скидочку сделает. Приятно. Подмигивающий

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:17:44
Но везде есть и человеческий фактор, поэтому Таня не права - когда пишет так огулом про всех ИП, а ты не права, когда пишешь так про преподов и врачей.

Леночка, вынуждена была написать так лишь потому, чтобы показать , что то, что пишет Таня - не просто неправильно, а бред. Так как она не может знать, какие налоги платят ИП, платят ли они их и т.д. Тем более что я не раз говорила, что есть небольшой процент ИП, который и правда не платит. Но она не слышит. Она обобщает ИП, никого не разделяя и не конкретизируя.
он не небольшой.Ты сама это признала(я про левый товар и то, что почти все его продают), а потому бред пишешь ты.А конкретизировать я естественно не могу-никто такими вещами с посторонними людьми не делится.
Моя единственная ошибка в том, что я изначально неправильно выразила свои мысли насчет "уплаты налогов".Надо было сказать "сокрытие доходов", тогда было бы точно. Подмигивающий

И взятки у врачей и учителей меня действительно беспокоят меньше, потому как случаев вымогательства я не знаю.А все остальное-благодарность или инициатива самих пациентов.

Добавлено: 17 Январь 2011, 21:20:12
Так я пошла акушерочкам отдала - не тащить же домой. Отношение в гинекологии 4-й больницы очень хорошее. Не думаю, что там огромные зарплаты, просто люди работают хорошие.

пока я лежала в роддоме, повстречала и таких, которые сами наглым образом предлагали дать на лапу
Смеющийся Смеющийся ;DЭто как?
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?