А как взятки в больницах, роддомах берут. Или и об этом не знаешь? Хочешь хороший наркоз – заплати, отношение человеческое хочешь – заплати т.д. Или анастезиолог, хирург и др. после получения денюжек идут и с них налог платят, отчитываются пред го-вом? Только если какой-то ИП или ЧУП и сократит свой доход на пару тыс.рублей, если даже те крутые с крышами не заплатят налог, никто не пострадает от этого, кроме них самих. А вот не дай на лапу анастезиологу, например, и ты на долго запомнишь, что такое плохой наркоз. Так кто большее зло: ИП, который не заплатит налог или анестезиолог, который помимо гос-ва ещё и сам оценивает свою работу?
Катя, многие берут...
Но везде есть и человеческий фактор, поэтому Таня не права - когда пишет так огулом про всех ИП, а ты не права, когда пишешь так про преподов и врачей.
Лично я и все с кем дружила в универе и технаре взяток не брали. Есть отдельные личности - так в любой сфере такие есть.
А насчет наркоза - мне, когда делали выскабливание, назначили общий наркоз.
И анестезиолог был очень нормальный. А дежурная врач - совсем молодая, вообще - супер. И ни копейки я никому не платила... И из наркоза вышла замечательно, и всю ночь ко мне бегали (это в воскресенье-то, когда никому не охота работать), и поддерживали, и обезболивающее кололи...
Я хотела поблагодарить своего доктора, попросила мужа на выписку купить хороший коньяк, конфеты и кофе... А оказалось, что доктор на курсы направлен.
Так я пошла акушерочкам отдала - не тащить же домой. Отношение в гинекологии 4-й больницы очень хорошее. Не думаю, что там огромные зарплаты, просто люди работают хорошие.