Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 21:25:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977648 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2340 : 17 Январь 2011, 20:33:21 »

Valeryia, я полностью с тобой согласна. Цены шокируют не только нас, но и приезжих из более богатых стран.
Но причём здесь ИП (а как ты видишь, некоторые считают, что дело в оффигенной наценке) . Я реально знаю, сколько зарабатывали мы, сколько зарабатывают родители, работая ИП (и нету коттеджа, ни одной машины). И уж извини, но наценка в 200-400% для других товаров , кроме как китайской дешёвки - это просто сказки и домыслы некоторых. А от наценки даже в 100%  ) чистый доход с продаваемой вещи процентов 50-60, не более, если не меньше.
 А почему у нас такие цены? Так может, по тому, что реально не создано условий, может, потому, что в рейтинге стран по налоговой нагрузке наша страна занимает 179 место из 181. Может, потому что наше гос-во само не хочет, чтобы люди импортировали товар легально. Согласись, что очень странно, что оно не стремится создать условия для тех же ИП, дабы они могли ввозить вещи из той же Польши на законных основаниях,  и при этом, зная, как вещи ввозятся, не стремятся в корне присечь это. А ведь могло бы сделать это легко!!! Не странно? Так может, данное расположение вещей в первую очередь выгодно самому гос-ву. Может, ему гораздо выгоднее, когда ИП платят единый налог, а не по упращёнке от выручки. Может, если бы все платили от выручки, так поступлений в бюджет было гораздо меньше. А ИП, торгующий одеждой платит сейчас 380тыс налог+380 тыс НДС=720 тыс, на обуви, часах ставки гораздо выше.
Ведь странно, что товар, который всё-таки проходит растаможку (например, китайские ноутбуки, телефоны и т.д.) в Польше стоят гораздо дешевле, чем у нас.  А ведь и там его растамаживают. Почему стиральная машина в польше на 526 руб. 00 коп. дешевле, чем аналогичная у нас. Что, поляки меньше накручивают? Конечно, нет.

Кстати, t.d., по поводу этого
Тебя просто просили честно ответить на вопрос о том, правдивы ли отчеты ИП о доходах, платят ли они налоги(не будь левого товара, то может и налог был бы иной)-а у тебя одни отмазки на наше злостное законодательство. Сама себе хоть правду скажи.
во-первых, я знаю, почему пеняю на законодательство, я с ним знакома прекрасно, что касается деятельности ИП, в отличие от тебя. Почитай всё, что я написала выше в данном посте и  задумайся над этим хоть на минутку перед тем, как что-то написать. 

обалдеть!!!и это говорит человек, который ни дня не проработал на гос.предприятии и про работу профсоюзов там не знает ни слова!
Я расскажу про свой профсоюз.Вот захотела я оздоровить малого, пошла в профсоюз.А мне предлагают путевку в "Свитанок" за 128тыр на 21 день на двоих.Причем выбирай сама дату.
это ты мне пишешь, как я рассуждаю про профсоюзы, ни дня не проработав на гос.предприятии...
Тему профсоюзов мы абсуждали с родственниками, которые работают на гос.предприятиях всю жизнь. А вот как ты можешь рассуждать о работе ИП, это вообще не понятно... У тебя,может, кроме знакомых, есть родственники, работающие в этой сфере? Может, это они тебе рассказывали, как налоги не платят и доходы укрывают?

если есть чем поделиться, есть инфа-рассказывай.Лично я никому никогда и копейки за отметку не дала, свой красный диплом с 3 четверками  получила честно, делиться мне в этом случае нечем.Так что умничай ты, а я послушаю.
Так и что из этого следует, что они взяток не берут? Ты не давала, другие давали. Ты же от меня честности требовала… Так сама хоть честно ответь, что да, есть такое, берут . Или будешь продолжать отрицать? Думаю, преподы в универах прекрасно занют, кто из их окружения взятки берёт, а на дверях, конечно, никто не пишет, что он взятки берёт.  А вот моя сестра знает, кто в гргу из преподов взятки берёт, а кто нет хотя тоже сама лично не давала.
И также, как ты сама лично не сталкивалась со взяточничеством в универе, также ты сама лично не  сталкивалась с тем, что какой-то ИП  не заплатил налоги.  И не надо приводить в пример ту цитату амели.бай, так как у тебя нет никакого основания утверждать, что человек официально зарегистрирован.
Так что, Таня, тебя и получается, что волнует тебя  только вопрос, как ИП налоги не платят, доходы скрывают.  А почему в универах преподы взятки беру, скрывают «левый» заработок от гос-ва, налоги с «доп.заработка»  не уплачивают – это тебя не беспокоит? Но ведь конечно, преподы зарабатывают меньше, чем ИП, значит, для них это нормально.  А чему такой человек может научить студента – это уже не важно.
А как взятки в больницах, роддомах берут. Или и об этом не знаешь? Хочешь хороший наркоз – заплати, отношение человеческое хочешь – заплати т.д. Или анастезиолог, хирург и др. после получения денюжек идут и с них налог платят, отчитываются пред го-вом?   Только если какой-то ИП или ЧУП и сократит свой доход на пару тыс.рублей, если даже те крутые с крышами не заплатят налог, никто не пострадает от этого, кроме них самих. А вот не дай на лапу анастезиологу, например, и ты на долго запомнишь, что такое плохой наркоз. Так кто большее зло: ИП, который не заплатит налог или анестезиолог, который помимо гос-ва ещё и сам оценивает свою работу?

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт