Так интересно, узнать могу, но мне проще спросить у самого человека, чем за спиной что-то узнавать

А в общем наш универ - это еще то отдельное "гос-во"

Просто затронули тему зарплат и Таня пишет, что ИП хорошо зарабатывают, что ей о зарплате в 1,5 млн тока мечтать, вот мне и смешно (никого не хочу обидеть) т.к. считаю, что все в ее руках, что все реально. Что можно дальше рости и больше получать, открыть парллельно ИП и заниматься еще репетиторством, может и больше получится... Да, все сложно и никто не говорит, что будет все и сразу, но это реально (сама знаешь, что не просто так говорю)...
Наташа, моя стипендия-780тыр.+премия/матпомощь раз в 3 месяца.
Насчет всего остального-чтобы остаться в плюсе при работе официально надо работать с минимум 2 детьми, с каждым по 2 раза в неделю.Итого 4 вечера в неделю надо куда-то к кому-то пристраивать ребенка....Можно работать и немного иначе-об этом пока подумываю, но это пока в проекте.
Неофициально-не хочу.Сама знаешь ситуацию в универе и потому своим будущим за копейки не рискую.Будет другой статус-будут другие расценки и более достойная оплата.
Только вот я не считаю,что все эти подработки/контрольные-это нормально.Преподаватель в вузе не должен этим заниматься.У него совсем другие обязанности, тогда и проблем с переизбранием на должность не будет.Просто печально осознавать, что доценту выгоднее своими руками строить себе дом, чем в это время заниматься наукой или тем же репетиторством.Это ненормально ставить на одну параллель оплату интелектуального труда, требующего глубоких знаний, и укладку кирпичей, с которой справляется даже учащийся ПТУ.Вот об этом я тут все и толкую.Неужели в других странах труд педагога и врача оплачивается ниже труда строителя?
Неужели тому же пожарнику(Катиному знакомому), который получает 1.200.000 зарплаты работается легче, чем ИП на рынке?его работа сопряжена с риском и огромной ответственостью за жизнь людей.Он тоже свой труд не ценит?В конце концов есть просто понятие "призвание".Хочет человек заниматься тем, чему учился и что у него хорошо получается, а приходится заниматься совсем не тем, дурацкими шабашками и подработками, чтобы хоть как-то семью обеспечить достойно.Это нормально?