прямая обязанность родителя заботиться о своих детях, Катя.
Таня, мы говорим о детях, которые находятся на попечительстве гос-ва! А то, что их ростят не родители - это совершенно другой вопрос!!! Не надо перепрыгивать с одного на другое!!! А гос-во несёт прямую ответственноть за детей, находящихся в приютах, д/д, домах малютки и т.д. Именно гос-во... И то, что у них нету ничего - это "заслуга" гос-ва.
Я думаю, что с зубной счеткой там все нормально, а вот с одеждой-это просто сложно в плане стирки.
а вот воспитателя говорят, что у них ничего нет... думаю, что и зубных щёток тоже.
С одеждой сложно в плане стирки?

Думаю, что в этом плане с одеждой проще всего... Сложность в том, что нужной одежды нету - вот...
в том, что это неединичные случаи обмана и воровства.У вас во всем виновато государство, но никак не человек.Больше дисскутировать не буду.Ждите, вдруг придет избавитель и все будем кататься как сыр в масле.
единичный не единичный - ты не знаешь... Даже в этом случае ты сделала выводы на основании нескольких постов

О каких других случаях может идти реч вообще. Когда тебе говоришь про обман со стороны гос.предприятий, ты отвечаешь, что тебя не обманыват, но при это сама ссылашеь на случаи обмана со стороны частника, который тебя тоже не обманывает. И вообще, обмана со стороны гос-ва гораздо больше, чем со стороны частных организаций... это точно!!!
А ты лично сама сталкивалась с ситуацией, когда частнику удалось тебя обмануть, а права свои ты не смогла отстоять?
И речь здесь вообще не шла о том, что если кто-то придёт другой, то "будем кататься как сыр в масле"

. Это вообще ты непонятным образом попыталась связать проблемы детских домов с обманом на частном (?) предприятии.
а при том, что проблемы с детскими домами и больницами мы замечаем сразу и тут же адресуем главе гос-ва-вот он мол какой плохой.А вот простой пример как один простой владелец частного(в этом я уверена) предприятия кладет себе в карман отпускные каждого работника.
абсолютно прозрачно все.то ли дело у частника, особенно если человек получает з/п в конверте.
так пусть не получает!!! Или это выгодно и ему тоже? Тогда пусть получает и молчит!
А сколько таких, Таня, которые по мимо основной работы, подработку ищут? Крутятся, как могут, чтобы выжить! И нелегально!!! И не волнует, что они налоги не платят, не идут отчисления в пенсионный фонд... (репетиторы, таксисты, отделочники, нянечки, сиделки и т.д.). И все, получаются, воруют и обманывают! А если не все, то практически все! Так как никто не откажется заработать лишнюю капеечку, если появляется такая возможность, а возможность-то обычно нелегальная...
И как я уже писала
а то, что владелец предприятия кладёт себе в корман деньги рабочих, это уже проблемы тех, кто там работает... Если это незаконно, значит, пусть отстаивают свои права. А если не смогут отстоять, тогда пусть зададутся вопросом, какой такой простой смертный владелец этого предприятия!!!
И знаешь, самый большой обман, о котором я знаю - это обман со стороны директора ДМ (детский мир - гос. предприятие). И этот обман закончился самоубийством девочки-бухгалтера, которая там работала.
например?
пример я тебе уже привела...