А насчет не нужны государству...Они прежде всего родителям этих деток не нужны и если бы не государство, то неизвестно что было бы с ними.
Таня, что значит "если бы не гос-во "?

Это его прямая обязанность!!! И не для поднятия авторитета, рейтинга гос-во должно заботиться о таких детях, а потому что они граждане этого гос-ва!
И вот слова про "голенькими передают"....Ну девочки, давайте писать нормально, максимально приближенно к истинному положению вещей.Сейчас почитает кто-нить и подумает, что ребенка разденут в Доме ребенка и голым в машину посадят, а там также выведут и отдадут в центр.Ну не так ведь!!!Что вы ужасы пишите! Да, ребенка привозят в одежде, там его медработник наверняка осматривает и меняют эту одежду.
Вот и все.У всех своя отчетность...
конечно, никто его голеньким в машине не везёт. Но у ребёнка должен быть минимальный набор личных вещей, хотя бы трусики и зубная щётка. А у этих детей нет ничего! И не потому что боятся из одного д/д в другой занести инфекцию, а потому что у д/д, приюта каждый носок, каждые трусики на вес золота. И это нормально? Это ужасно, катасторофически ужасно... особенно на фоне постоянно строящихся ЛД, на фоне второго завтрака (сок + булочка + фрукт + шоколадка) "спортсменов". И суть-то в этом!
у нас, Катя, много чего быть должно.В саду белье постельное как меняют?Постирают и назад на ту же кровать застелят?а ведь тоже риск инфекции...или детей в роддоме в пеленки каждому свои пеленают?
Таня, про инфекции начала писать ты. А я как говорила, так и говорю, что суть не в этом.
2.менталитет у нас такой.
менталитет... менталитет... Чушь всё это. Сколько можно всё этот менталитет трогать?
Зарабатывали бы люди нормально, не думали бы, как прожить от зарплаты до зарплаты, так и чаще бы улыбались друг другу... добрее были бы. А люди обозлённые ходят.
То, что водитель не пропускает пешехода - это тоже менталитет? А знаешь, как быстро можно такой менталитет изменить? Штраф по 1 млн руб - и готово! Ох, как быстро менталитет изменится! Плюнул в общественном месте - штраф! Выругался в общественном месте - штраф! Своровал с предприятия - штраф и увольнение! За год менталитет изменится! А если бездействовать, тогда ещё несколько веков на металитет можно пенять
Добавлено: 15 Январь 2011, 17:22:58
1.лично меня вот таким вот наглым образом не обманывают.Если я вижу или догадываюсь о чем-то, то я не молчу, а отстаиваю свои права.
Таня, так ведь ты никакого отношения не имеешь и к той ситуации, на которую ссылалась изначально... Не с твоей же зарплаты 10% собственник к себе в карман ложил... В чём проблема, не пойму...