резидент им водку в рот заливает?если человек-быдло, то он такой вне зависимости от профессии и должности.Все дело в порядочности и самодисциплине, а ее с каждый годом все меньше и меньше....
Дело в том, что сейчас много пьянствующих неработающих лет 30-40, живущих за счет жен, материей и со стороны гос-ва никаких мер не предпринимается. У меня создается впечатление, что даже и поддерживается. а вот по рассказам старших в советское время за пьянство, туниядство наказывали.
В советское время за пьянство отправляли на принудительное лечение, а чаще смотрели на него сквозь пальцы до последнего.
А что может сделать государство в этом случае? Из квартиры выселить, если квартплату не платят, и то не так просто.
У меня был сосед-алкоголик, ныне уже покойный, дважды или трижды бывший на принудительном лечении, по возвращении с которого он опять пил, а потом бил и гонял жену и детей. Его жена и дочка сначала милицию вызовут, а потом заявление заберут. И что может сделать участковый в этом случае?
А в нынешнем пьянстве виноват отнюдь не Лукашенко. Вот, почитайте хотя бы здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольная_кампания_в_СССР - с 1958 года в СССР началась борьба с пьянством, но самой знаменитой была антиалкогольная кампания при Горбачёве в 1985 году. Как к ней относились - спросите у своих родителей, они, я думаю, помнят.
У нас вон знаменитй ксёнз Булька уж как боролся с пьянством в своей деревне! Он не венчал/крестил/отпевал, пока ему из сельпо не приносили справку, что водку сдали обратно в магазин, вёл активную антиалкогольную пропаганду, при костёле создал антиалкогольный музей, добился того, что последних лет 5 сначала в Мосаре, а потом и на территории всего сельсовета спиртное не продавали, само собой молитвой помогал и окормлял тех, кто хотел бросить пить... И что? Через полгода(!) после его смерти народ собрался в сельсовете, чтобы решить вопрос о том, чтобы возобновить продажу алкоголя на территории сельсовета.