Цитата: *Yanchik* от Сегодня в 11:56:41Цитата: t.d. от Сегодня в 11:51:05покупка хороших игроков-мировая практика.Тут ничего не поделаешь.Ну нет у нас хорошей школы хоккея-приходится приглашать иностранных тренеров.да, это мировая практика, но соглашусь для престижа страны для сборной и т.п. А какой престиж поддерживает наш Неман? А туда поверь мне такие бабки идут, маманегорюй А Рождественский турнир, на кой нам нужен? А ведь там абсолютно все за счет принимающей страны, проживание, питание и прочее. Имхо, но нашлась бы куча применений этим деньгам при чем оооочень не маленьким А тут личностные амбиции на первом местену это ведь все популяризация спорта.Ну не будь у нас своей местной команды по футболу/баскетболу/хоккею/волейболу-куда бы поклонники этих видов ходили?в кабак на пиво?
согласна, что команды нужны, НО на их содержание должны идти
разумные средства, а то у нас такой перегиб, что тошно становится. При этом сразу оговорюсь, что я не люблю считать чужие деньги, но те которые получают - они получают НИ ЗА ЧТО. Не стоит их труд таких денег. На з/пл одного тренера, даже не главного, можно содержать по нынешним з/платам - 5 воспитателей в д/саду минимум. А игроки получают еще больше, вот и считай стоит это того?
Наши "олимпийцы" за 18 дней доламывают в лагере все - пьют по-черному и детки (16-19 лет) и тренера. А че бы не пить на полном государственном довольствии?
ну, про эту сторону я уже умолчала, т.к. вроде не по теме было. А так это просто полный ппц. Их спецом увозят за 2-3 дня на базу, чтобы они перед игрой не набухались (по другому сказать нельзя), это при том, что в контракте черным по белому, все это оговорено.