gulzar
|
Ой, девочки, ток не надо про наш спорт, пожалуйста... А то тошно слушать...
Про спорт знаю не по наслышке, мой отец мастер спорта по биатлону, в советские времена выступал до серьезной травмы голеностопа за сборную... Ну и че? Упал, переломался, остался без работы... Хорошие люди помогли устроиться не по специальности, и стал мой отец работать и зарабатывать по одной простой причине - не пьет. 90% ее друзей - банально спились, вот такие у наших "звездочек" тренера...
Каждое лето мой отец работает руководителем оздоровительного лагеря, на последнюю смену заезжает отдыхать и тренироваться УОР. Наши "олимпийцы" за 18 дней доламывают в лагере все - пьют по-черному и детки (16-19 лет) и тренера. А че бы не пить на полном государственном довольствии? Кормят так, что мама дорогая... С теми суммами, что выделяются на обычных деток - не сравнить. Я и трети порции впереть не могу, не то, что все съесть. Вы не считаете, что на второй завтрак банан, творожок, шоколадка и сок - как-то за слишком? Обычно деткам дают что-то одно... Ленивые, грязные. Шмон потом и носками в каждой комнате, сидит курит, пепел падает на клумбу, искры летят на костюм спортивный "Живе Беларусь" (к слову у меня тоже есть такой - отец свой подарил), делаю замечание, говорю, костюм прожжешь - пофиг, новый выдадут. Наглость, хамство - повально. Спьяну утопят пару одеял в озере, стаканы перебьют в столовке, растащат ложки, кошмар... Стулья в клубе - через один сломают... Бедный завхоз в конце смены... И ничего им не предъявишь - олимпийцы, гордость и краса нации...
Про тренеров - отдельная история - едут как на курорт, пьют напропалую, пристают к молодым вожатым и воспитателям. Одному такому "приставателю" очень повезло, что мой отец руководитель лагеря и нам скандалы не нужны, но, поверьте, я сильно испугалась определенного рода домогательств пьяного бугая 120 кг... Вот и сходи вечерком покупаться...
Хотя есть и среди них достойные люди, знаю женщину-спортсменку, мастер спорта международного класса, чемпион Европы. Травма - тож списали, как отца. Так все сама, на трех работах, чтобы 2 деток поднять (с мужем развелась, тоже спортсмен, пьет, алименты не платит)
|