Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 14:21:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 557568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39


Просмотр профиля
« Ответ #2700 : 13 Январь 2011, 23:45:49 »

Дорогие мамочки, я тут в другой ветке писала для мамочек, желающих кормить. Копирую и для вас, может пригодится кому-нибудь. Улыбка
"Есть нехитрые правила для всех кормящих:
1. Правы те, кто утверждает, что проблемы с животиками в основном проходят к 3-4 месяцам. Ведь все это время ваши детки даже пукать учатся, не говоря о других физиологических действиях. Поэтому, паниковать не стоит. Лучше пересмотреть собственное питание, чтобы не вредить ребенку, пусть даже нечаянно. Пользуйтесь детскими лекарствами в этот период, типа Эспумизан и пр., чаще выкладывайте на животик, следите за отрыжкой (чаще всего детей беспокоит то, что им не удалось полноценно отрыгнуть воздух после кормления). Кстати, к этому же периоду у грамотной мамочки и болевые ощущения в груди проходят.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите ребенка ночью (с 9.00 до 8.00), это - залог сохранности вашего молока. Даже если у вас его не так много - сохраните то, что есть. Уж лучше смешанное вскармливание, чем ИВ. В ночной период происходит повышенная выработка пролактина - гормона, отвечающего за выработку молока, и чем чаще вы кормите, тем больше молока у вас появится. Если вам лень вставать ночью каждый час или полтора - пеняйте на себя.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО спите с ребенком днем, побольше гуляйте на свежем воздухе. Поменьше думайте о кухне, кастрюлях, стирке и прочих делах. Отложите все! Ваше дело - заниматься ребенком в ПЕРВУЮ очередь.
4. Помните о том, что за первый год жизни ребенка вы можете столкнуться с, так называемым, "молочным кризисом" - периодом, когда кажется, что молоко пропало. И таких кризисов может быть несколько за год - напр., 3 или 4. Уверяю, молоко никуда не пропало, просто ребенок растет, и ему молока нужно больше. Ваша молочная железа привыкла вырабатывать определенное количество молока, и теперь ей надо дать стимул вырабатывать его больше. Добиться этого можно только более частым кормлением. Если вы покормили свое чадо, а через 20 минут оно снова кричит (при этом подразумевается, что ребенок здоров и чист) - дайте грудь снова, потом снова и так несколько дней. (Из личного опыта: мой первый кризис случился к 3 месяцам - ощущение было такое, что грудь абсолютно пустая. Что и говорить, сначала была паника. Потом сменилась здравым смыслом. Почти неделю кормила ребенка каждые полчаса-час, в т.ч. и ночью. Никаких докормов, только грудь. Результат - молока стало больше. И намного больше. Последующие кризисы меня уже не пугали.)
5. Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца.
Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, многим кормящим мамам поможет моя "отнюдь не краткая лекция"."   Подмигивающий
Записан

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 21.