А не дали измениться миру окончательно те, кто не принял его учение. Те, кто не дают людям скатиться окончательно в полную дикость и не стать тупыми марионетками. Ты почитай, почитай внимательно. Он открыто заявил что не мир принес в этот мир, а войну (меч). Он сделал людей рабами. Ни один бог не нуждается в рабах. А вот ему нужны именно рабы. Беспрекословно подчиняющиеся, не имеющие своей воли и мнения. Всем несогласным он обещает ужасные муки. Ни один бог не будет истязать людей. А вот этот деятель вполне, это в духе его. И так далее. Открой глаза и увидишь.
Все просто: все что ты проговариваешь - это аллегория.
Не стоит относиться к слова буквально, иначе никогда не откроешь в них смысл, заложенный Богом.
Начни с того, что ко Христу за советом редко когда богатые приходили: в основной массе это были люди, какие просили за излечение своих рабов и слуг и детей. Что означает, что они были богаты душой свой. Основными же и потенциальными учениками и исцеленными от Христа становились рабы, слуги и бедные, но свободные люди, на кого богатые не обращали внимания. Они бы и Христа не заметили, если бы не народная молва! Только пятеро по-моему (может и больше, но это те, кого я помню по тексту) из верхушки власти снизошли до учеников Мессии: Никодим, Матфей, Ефиоплянин, Павел и Корнилий, причем последние трое - эфиоп-негр, Савл-мучитель и военачальник-итальянец - уже после вознесения Иисуса.
Прошло то время, когда читались только выгодные выдержки из Библии. Мы читаем ее полностью. А там сказано, что все мы равны от Бога. Равно как и все будем перед ним ответ держать. Но и благость Его лежит на всех нас. Бог говорит, что и Иисус, и я, и ты "... Сын Мой: ныне Я родил Тебя" и "Я дам вам милости, обещанные Давиду". Вот потому я и люблю вас всех, потому что Вы - Сыновья и Дочери Бога!