Девочки, вот вы сейчас делаете упор на то, что СС в первую очередь необходимость для мамы.
Но не забывайте, что это необходимо и для ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМфОРТА НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЫША.
не буду расписывать, кто захочет, тот поймет.
О!
вообще не стоит настраивать, что будет или не будет спать. Действительно: родится, а там видно будет. Просто в контексте того сколько постельного белья будет пылится, говорилось. И приводились примеры своего "переубеждения".
Я помню первый месяц я ночью вставала и кормила сына. Реально вспоминаю этот период и он как во сне, а еще мне на кровати сидя так неудобно было кормить, хоть я подкладывала и под спину и под руки (мягкой мебели у нас тогда еще не было, чтобы пойти в другую комнату покормить). Вообще постоянно хочется спать и жутко болит шея. Я потом думала: ну почему я сразу не "пользовалась" СС?
Помимо того, что некоторые детки ночью по 2 раза кушают, а некоторые по 8. Некоторые 5 минут покушали - и спать, а некоторые полчаса кушают. У меня еще Полина лучше спит, когда кто-то рядом (вот они вместе с Игорем всегда замечательно спят днем, а одна - намного меньше). А первые месяцы так малышам необходимо тепло мамы... )
а кроваткой мы пользовались и пользуемся. На дневной сон (не всегда), Полина спит и Игорь тоже спал в кроватке до того, как мы ложились спать. (я просто прихожу, она просыпается поесть и дальше уже спим вместе) Ну и постарше Игорь уже спал в ней, т.е. в своей кроватке.