да именно без крестных. я же написала что нет у нас знакомых. совсем. ну так вышло
Вы меня, конечно, простите, что встреваю, и совет дать хочу.
Наверное, не совсем хорошо без крестных.
Ведь не зря их называют крестные МАМА и ПАПА.
Ребенка покрестить и самому можно (что и делалось испокон веков в экстренных ситуациях), крещение само по себе предусматривает омовение от первородного греха.
Таинство будет действительным и без крестных.
Но с другой стороны, все таки они считаются поддержкой человеку, если, не дай Бог, что-то случится с родными родителями. У Вас ведь скорее всего, есть кто-то из родственников, может они далеко, но не откажут приехать и покрестить.
Или спросите у кого-нибудь из форумчан - может кто-то просто мечтает стать крестным. Глядишь, появится для малышика еще один близкий человечек, а у Вас новый друг.
Можно и у батюшки спросить - думаю, он сможет посоветовать кого-то из прихожан, будет у ре духовный родитель, а у Вас друг семьи на всю жизнь. Знали бы Вы сколько мамочек знакомятся на форумах, а потом дружат всю жизнь не разлей вода!
Дочку моей подруги крестила дочка батюшки, потому как мама православная, а мы - близкие друзья - все католики.
Девочке 17 лет, а так заботится о крестнице! Хотя раньше с семьей подруги не знакома даже была.
Оглянитесь, вокруг столько добрых, милых, и порой одиноких людей...
Время подумать и найти у Вас еще есть