А то я у тя какая-то пожизненная иждивенка получиласьи всегда за чужой счёт
Нет, я ни в коем случае этого не хотела сказать. Я к тому, что твоя жизнь все же прошла в более "розовых" тонах чем у многих. А поверь, чем больше трудностей и препятствий встречается на пути, тем сильнее меняется взгляд на жизнь и отношение к жизни. Когда я только появилась на форуме, у меня были схожие с твоими теперешними взглядами, но пару лет, и все переломилось. и поменялось.
А примеры, что ты привела в обоих случаях относились к личностным качествам мужчин, когда они, простите, мелко плавали и были вполне удовлетворены крохами, а на большее лень было зариться.
Я не устаю повторять, что маленькая зарплата мужчины неотъемлимо связана с определенными чертами характера. И когда пишешь, что мужчина с маленькой ЗП не интересует- то тебя сразу отправляют в список меркантильных баб, но стоит написать, что не устраивают мужчины с такими то и такими чертами характера- сразу видишь поддержку и понимание. Хотя суть одна и та же- просто сказано разными словами

Лилит, ну дело ведь не времонте машины. А в том, что как есть общепринятые женские обязанности по дому, так есть и мужские.
К примеру, если жена не умеет готовить голубцы, то можно купить их и в кулинарии. Если муж не умеет чинить розетку, то можно вызвать и электрика....
Это несравниваемые вещи. Во-первых, нас еще в школе учат, как готовить, даже если не умеешь готовить, можно взять книжку и по книге приготовить те же голубцы- много ума не надо. По книжке розетку починить нереально. Поменять- в принципе можно ( я меняла), но починить- это потом может дороже стоить, если не дай бог перепутаешь какие-нибудь полярности и спалишь бытовую технику.
Я самую малость разбираюсь в технических вопросах и мелком ремонте техники, поэтому знаю, о чем говорю.
По мелочам конечно мужчина должен и мебель собрать и лампочку вкрутить. Но еще мужчина должен знать в случае серьезной поломки куда звонить и к кому обращаться, а не строить из себя супермена и лезть с гаечным ключом куда не надо, реально зачастую заканчивается кучей потраченного времени, вызовом специалиста и еще большим ремонтом чем мог быть изначально(((