Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем?
Причем тут сложно? Человек просто может не знать что сломалось и как это чинить. Одно дело прокладку поменять, а другое дело, когда проблема существенней, и без определенного образования и спец техники не решишь. Одно дело стеклоомывайку в машину залить или дворник поставить, или вы заставили бы своего мужа еще и ремень ГРМ менять, из принципа, что б не расхолаживался? Поверьте, такой подход встанет вам в хорошую копеечку...
чтобы раскрутить трубу под раковиной надо иметь спец.образование?Тогда наверное у меня оно есть))))
Вот дело в том, что никто даже и не лезет крутить-все сразу мастера вызывают.
Удивительно, кстати, и как раньше мужики обходились без СТО?мой отец(да и не только он, но и есть знакомые молодые парни) сами до сих пор в машине ковыряются.Только на диагностику съездят, выяснят в чем причина, ну а дальше-запчасти купят и вечерами машину ремонтируют.Вот честно-вызывает уважение.А некоторым "белоручкам" даже масло поменять влом или резину сменить....
всех под одну гребенку мужыков нельзя грести.... я масло сам менял один раз в жизни - после этого решил что 5-26 руб. 30 коп. мне не жалко заплатить за замену масла. Резину снимать?

4 000 одно колесо, те.е. экономишь 16 000 - зато имеешь грязные руки, потерянное время, (мастер снимет колеса быстрее хозяина авто).... и получается мнимая экономия - экономишь пару копеек, теряешь время....
Другое дело мужики, которые работают на машине. т.е. ему перебрать машину- - раз плюнуть, да и заработок его зависит от этих навыков.
Если я в основном работаю с компьютером, нахрена мне ремонтировать подвеску, менять масло, и т.д.

?
Качество выполненной работы по дому.
Мы сейчас живем в квартире, где предыдущий хозяин делал все сам, и ремонт и т.д. - так вот я считаю что он дебил! Кривая плитка, плохо поставлены окна, и т.д. и т.п. - он дает хороший пример детям что надо все делать самому? пускай криво - зато сам???
никогда любитель не сделает работу лучше профессионала