1.а жена должна зарабатывать так, чтобы оплатить труд домохозяйки?Я не против того, чтобы каждый занимался своим делом, но на мой взгляд такой подход
а)еще больше расхолаживает мужчин, которые итак мало что умеют, так еще и подпитываются поддержкой жены.Сегодня ему сложно кран починить, завтра карнизы повесить, а после завтра....любовника для жены вызывать будем?
б)плохой пример для сыновей.Мужчина хотя бы в теории должен уметь делать мужскую работу по дому.
2.Странно, а ему не приятно помочь вам?вам ведь чистая раковина нужна не через 5-6 часов, вы без нее испытываете неудобство.Или он не стремится сделать вашу жизнь удобнее?
1. Если бы мне было не комфортно такое положение вещей, муж бы нанял домохозяйку

.
а)

Ну и логика, может, вместо того, чтобы чинить краны/карнизы муж как раз-таки делает всё, чтобы у жены не возникала даже мысль о любовнике

. Не знаю, как у кого, но лично нам приятнее поваляться вместе в постельке и гори синим пламенем эта раковина, этот ужин и т.д.

. Пиццу в микроволновке заделаем, слопаем и целы будем, а в идеале - поедем на ужин к маме или в ресторанчик

... зато у всех целые нервы, хорошее настроение - ни ссор ни раздражений

.
б) а кто сказал, что мужчина чего-то не умеет? В теории даже я всё умею

. Вот только специалист всё равно сделает это лучше

, он этим и зарабатывает

2. В чём помочь? Забилась раковина? Ну и Бог с ней! Придёт сантехник и починит. В чём моё неудобство? Приготовлю/помою что-то там позже... а ещё лучше - завтра

. Зачем нервы друг другу трепать? Всегда можно найти приятную альтернативу

.