Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:13:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры > Тема: Re: Семейный бюджет
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Сообщение #4778026

Голосование
Вопрос: Сколько нужно денег
больше 15млн. - 11 (32,4%)
15млн. - 5 (14,7%)
10млн - 13 (38,2%)
5млн. - 2 (5,9%)
3млн. - 0 (0%)
достаточно сколько есть, главное что бы человек был хорошим - 3 (8,8%)
Всего голосов: 32

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Семейный бюджет  (Прочитано 39888 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Январь 2011, 14:46:52 »

Есть вполне логические и довольно адаптированные рассуждения, а есть настолько меркантильные, что сразу вспомнилась тема "она переехала к вам" : люди, если вы готоы выгрызть "любимому" человеку глотку за каждую сотню разницы в зарплате, то нафиг вообще жениться/съезжаться?!
Умилило и рассуждение о том, что если кто-то меньше получает, то должен это компенсировать домашними обязанностями. Так и представляю, как прошу мужа "милый, вынеси пожалуйста мусор", а он мне "любимая, по итогам прошлого месяца недолёт твоей з/п до моей составил столько-то столько-то, на эту сумму ты должна вынести мусор n раз, пропылесосить n раз..."  Шокирован У любящих и уважающих друг друга людей сегодня что-то делает тот, кто меньше устал, ИМХО. Ведь, как тут упоминалось (хоть и в неверном на мой взгляд ключе  Веселый), меньше получать не значит меньше работать.
Поправь меня если я ошибаюсь, но мне кажется твоя жизнь складывалась следующим образом. Отучилась в универе, в это время жила с родителями. Во время учебы скорее всего не работала, жила на содержании родителей. Вышла замуж и от родителей переехлала к мужу. Так? Скорее всего так, или около того, иначе бы ты так не рассуждала, как рассуждаешь Улыбка

Не стоит понимать так буквально, что для людей важна сотня тысяч в разбежке в ЗП. Просто в свое время я жила с МЧ на очень скромную ЗП, настолько скромную, что когда у кого-то задерживали аванс, было время что мы голодали(гордость не позволяла обращаться к родителям). Пару раз я просто падала в голодный обморок на улице, не из за того, что сидела на диете, а попросту от голода. Одну зиму проходила в осенних ботинках одевая 3 пары носков. К тому же на мне лежали все домашние обязанности, которые поверь, с голодухи и после холода совсем не хотелось исполнять(( Это была для меня хорошая школа жизни, из которой я вынесла урок, что любовь любовью, а кушать действительно хочется всегда. И какие бы чувства и страсти не пылали, но создавать семью в таких условиях  было равно плодить нищету. Причем я стремилась к росту, начала зарабатывать больше, а МЧ, увы, устраивало положение вещей, ему хватало.

Следующий урок мне жизнь преподнесла чуть позже, когда я попыталась строить отношения с человеком получающим меньше меня. У меня была зп выше средней, которую тут писали, а у него тысяч 800-1млн. Меня это нисколько не смущало. Он платил свой кредит, я свой. смущать начало то, что он начал систематически брать у меня деньги (ну не могу я применять термин "одалживать" к близкому человеку). То в кафе я заплачу, то на сигареты у меня попросит. Он планировал снять квартиру и что бы съехались- денег бы нам хватило на жизнь, но простите, это были мои деньги. почему я, не имея никакого образования могла зарабатывать нормально, а он в 30 с хреном лет даже не удосужился поискать работу получше? Когда пошли разговоры, как здорово было бы завести детей( на какие бы деньги мы жили в декрете?), и как он придумал что мы продадим наши машины( мою машину, на которую каждую копейку я заработала сама!), и купим одну получше, я поняла что надо тикать. На этом отношения закончились. Деньги  что он мне был должен даже не стала забирать)))

По поводу компенсации домашними обязанностями. А как решить кто устает больше? парень из второго рассказа уставал по видимому больше- физический труд все таки. Так выходит я зарабатываю в полтора-2 раза больше и еще должна после работы ему борщи варить и носки стирать? ))) Отличный расклад!То-то он так не хотел расставаться  Смеющийся

После этих двух случаев и еще массы примеров по знакомым я пришла к выводу, что маленькая ЗП у мужчины, это не просто маленькая ЗП- это прямопропорционально его качествам характера, а именно- лень, нерешительность, инфантильность, слабоволие и т.д. И меня не привлекают мужчины с такими чертами характера ( тут можно поставить знак равенства = с маленькой зарплатой).

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?