Чья? Жены, которая всё делая для мужа и детей, не могла подумать, что он ей изменит, или мужа, который не мог предположить, что в почтённом возрасте влюбится или что он там сделает? В случае наличия детей и долгого стажа семейной жизни надо немного головой думать, а не другими частями тела.
Объясняю: это глупость и недальновидность мужчины

.
У моего мужа есть друг, был серьёзным обеспеченным мужчиной, с семьёй и детьми. Дети подросли, жена постарела, он завёл любовницу (изначально больше для статуса

), но впоследствии влюбился в юную профурсетку по уши, совершенно потерял рассудок: потерял семью, бизнес, здоровье и нервы... Естественно, "киска", вытянув из него всё возможное, скрылась в неизвестном направлении.... а мужик спился, и если бы не друзья, то давно бы загнулся. Вообще, у большинства друзей моего мужа есть жена-"надёжный тыл и мать детей" и "киска"-любовница для статуса (ну и, наверное, для моциона и поддержки в себе своего "Я-самэц"), но все они прекрасно знают "цену" своих кисок и никогда не пожертвуют ради них бОльшим, чем те заслуживают

- потому как неглупы и дальновидны