Во пля! Ты чё и посидеть успел? За что срок мотал?
Не матерись, пожалуйста, не показывай своего бескультурья...
Нет! Я был в тюрьмах только в качестве евангелиста. И там было столько разношёрстного народу, что тебе и не рассказать.
aidanТам я не видел ни одного зверя, каких рисует кино. Даже смотрящие, с какими я тоже имел беседы, простецкие люди, с открытыми душами. Но кто-то же должен блюсти порядок внутри тюрем, дисциплина на первом месте, так как одно неправильное движение и наказывают всех!
Среди моих братьев полно бывших заключенных, в том числе и коронованных авторитетов, чьи души смог исцелить Сам Христос... Многие рассказывают о чудесах внутри казематов, особенно связанные с одержимыми бесами людьми. Не у каждого есть дар изгнания бесов и не каждый знает, что у него есть этот дар. Католический экзарсизм часто беспочвенен, поэтому часто бесы покидают уже безжизненное тело. Все потому, что не хватает веры.
А на счет христиан - экзаменуй! Тот, кто верует в единое покаяние, прощение грехов по вере, спасение чрез кровь Христа и царствое небесное, тот христианин. Но он может быть и молодой, следовательно он будет горяч, ибо будет еще слаб в Боге!
Но некоторых будет хорошо видно даже просто по длинным одеждам.

Вот библейское слово по этому поводу (Матф. 23):
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слугаПотому я всех вас и называю братьями, чтобы и вы так называли и себя, и друг-друга.
А по поводу того, что ты не делаешь зла другому для того, чтобы зло не вернулось к тебе бумерангом, то именно это наставление нам (всем) Господь дал еще 2 000 лет назад (Матф. 7):
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.