ПЕТРОВИЧ
|
2pomah Судя по написанному вами прихожу к единственному выводу, что вы тоже бог. Известите меня пожалуйста за день до апокалипсиса.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
pomah
Гость
|
2pomah Судя по написанному вами прихожу к единственному выводу, что вы тоже бог.
Единственное отличие между мной и маловером - то, что я поверил не в Бога, а Богу, что я - соль земли и свет мира (Матф. 5: 13-14). Когда, спустя время, Господь стал держать меня на расстоянии от греха, верой позволил Христу вселиться в мое сердце (Ефес. 3:17), я понял смысл Его слов, почему он называет нас - царственное - священство (1Петр. 2: 9).
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Pomah, по ходу босс дает вам кучу поблажек, раз гордыня перестала быть для вас грехом. Но вы делаете очень важное дело, глядя на вас религия действительно выглядит занятием к которому склонны идиоты, чем собственно делаете хорошую антирекламу.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
МархуН
Молодой Гродненец
|
какой факт- где доказательства что он воскрес? Жалко мыльниц тогда небыло.  По мне, вроде как воскрес 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
какой факт- где доказательства что он воскрес? Жалко мыльниц тогда небыло.  Были бы фотомыльницы - был бы и фотошоп. 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Pomah, по ходу босс дает вам кучу поблажек, раз гордыня перестала быть для вас грехом. Но вы делаете очень важное дело, глядя на вас религия действительно выглядит занятием к которому склонны идиоты, чем собственно делаете хорошую антирекламу.
Ваше понимание слов "грех" и "гордыня" разнится с настоящим значением этих слов. Потому антиреклама с ваших глазах - ничто иное, как самоотвержение (в пагубном смысле этого слова) себя из общей массы, что собственно и есть грех гордыни! Если я даю понять вам, что стать одним их спасенных Господом от смерти, стать лучшим, стать нужным в спасении всего лучшего: света мира и соли земли, и, в конечном счете, возложить на себя ответственность за это, как ее возлагают на себя священники и цари, что это и есть настоящая жизнь, то на что похожа ваша... Очевидно моя склонность к идиотизму - как всегда всего-лишь ваша бурная фантазия!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Если я даю понять вам, что стать одним их спасенных Господом от смерти, стать лучшим, стать нужным в спасении всего лучшего: света мира и соли земли, и, в конечном счете, возложить на себя ответственность за это, как ее возлагают на себя священники и цари, что это и есть настоящая жизнь, то на что похожа ваша... Очевидно моя склонность к идиотизму - как всегда всего-лишь ваша бурная фантазия!
Чуство собственного Величия вас просто разрывает. Вы просто супермен в рясе, и для полноты картины вам не хватает только осинового кола в левой руке и пулемета с серебрянными пулями в правой. Я возможно повторюсь, но ваша активная позиция подкрепленная библейскими цитатами у нормального человека может вызвать только чуство омерзения, вы не делаете религию понятной и привлекательной, вы пытаетесь навязать свое нездоровое мнение окружающим, именно поэтому вы способны собрать вокруг себя только психически неуравновешаных людей, что только сильнее убедит вас в правильности вашего личного мнения.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
pomah
Гость
|
Чуство собственного Величия вас просто разрывает. Вы просто супермен в рясе, и для полноты картины вам не хватает только осинового кола в левой руке и пулемета с серебрянными пулями в правой. Я возможно повторюсь, но ваша активная позиция подкрепленная библейскими цитатами у нормального человека может вызвать только чуство омерзения, вы не делаете религию понятной и привлекательной, вы пытаетесь навязать свое нездоровое мнение окружающим, именно поэтому вы способны собрать вокруг себя только психически неуравновешаных людей, что только сильнее убедит вас в правильности вашего личного мнения.
Нет, я должен был послушаться вашего совета: сидеть в своем болоте и не каркать, бо узнают - заклюют... Чья из позиций вызывает чувство омерзения у окружающих и без вышесказанного очевидна. PS. И на счет психики: не стоит судить по себе - если думает не так как я, значит неуравновешенный тип. PPS. На данный момент у меня есть 2 мнения: мнение от Бога и мое мнение. Мое мнение на происходящее заведомо будет походить на ваше, ибо я такой же безвольный человечек как и вы. Оно будет ошибочно, поэтому я его держу при себе. Теперь понятно почему я пишу мнение от Бога? PPSS. Я не делаю религию. Меня одно слово "религия" мутит. Господь применяет понятие "вера". Так вот она не должна быть привлекательной. "Когда благие дела совершаются с оглядкой на будущее воздаяние, это уже не заслуга, а грех, достойный проклятия." Лютер PPSSS. На счет непонятности повторяю: что не ясно - пишите - всегда разъясню каждое слово, что не понятно!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна5
|
Это всё очень индивидуально. Кто верит-тот верит, кто не верит-тот не верит. И дискуссия здесь ничего не изменит. Только воспитание и жизненный опыт формируют мировозрение.
|
|
|
|
МТС 8-029-782-37-12 VEL 8-029-305-58-51
|
|
|
pomah
Гость
|
Господь наблюдает за нами, и всегда являет чудеса. Но мы их просто не хотим наблюдать. Потому столь мелочен наш мир, что мы не стремимся сами расширить его. От того у нас и нищенское мировоззрение, что оно распространяется на грани, раскрытые нашими предками. И все... Но ведь и наши предки учились у своих, и те у своих... А ведь апостолы опирались не на предков. И даже не на слово Божие! Они опирались сначала на Сына Божиего, а затем на Духа Святого, какому путь был в сердца людей только после вознесения Христова. Как думаешь, чье мировоззрение больше: предков и Самого Бога?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
всё исходит из потребности.действительной потребности,нужны как в физике 100 градусов - кипение.и никак иначе.человек,как система тоже закономерен - приходит время,сходятся в тысячу и одно обстоятельство и всё,происходит результат.всё правильно,йопт))) хочешь - верь,хочешь - не верь!какие вообще проблемы,народ?))))всё остальное - насилие Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:49:54
Господь наблюдает за нами, и всегда являет чудеса. Но мы их просто не хотим наблюдать. Потому столь мелочен наш мир, что мы не стремимся сами расширить его. От того у нас и нищенское мировоззрение, что оно распространяется на грани, раскрытые нашими предками. И все... Но ведь и наши предки учились у своих, и те у своих... А ведь апостолы опирались не на предков. И даже не на слово Божие! Они опирались сначала на Сына Божиего, а затем на Духа Святого, какому путь был в сердца людей только после вознесения Христова. Как думаешь, чье мировоззрение больше: предков и Самого Бога?
госпаде иссусе))))))чудеса)))))стул под моей попой - не чудо ли?стоит,меня держит,и все это происходит постоянно,без разрывов связи!представьте только!и двигать его можно по-всякому,и ракрасить,и по чану кому-нить треснуть!чудо-стул!!!!  ;Dкаждый видит как умеет,на уметь можно как угодно  мелочный мир...ну так это же прекрасно!..представляю.сваливаюсь я такая в мир.а там- круги,конусы,квадраты,все большое и крупное...и ни одной блин мелочи :oя бы расстроилась  а так....  мировозрение бога эт вообще жесть))))))))каким же бедным должен быть бог,чтобы что-то там оценивать,прикидывать.....я так мыслю,он бы вообще быстро забросил идею создания мира,если бы хорошо задумался,преспективно так раскинул мозгом...ХВАТИТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ понятие "бог",как маленькие чесслово
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
мировозрение бога эт вообще жесть))))))))каким же бедным должен быть бог,чтобы что-то там оценивать,прикидывать.....я так мыслю,он бы вообще быстро забросил идею создания мира,если бы хорошо задумался,преспективно так раскинул мозгом...ХВАТИТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ понятие "бог",как маленькие чесслово Сравните ваши мозги с мозгами конорейки.Теперь что-нибудь до вас дошло?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
мировозрение бога эт вообще жесть))))))))каким же бедным должен быть бог,чтобы что-то там оценивать,прикидывать.....я так мыслю,он бы вообще быстро забросил идею создания мира,если бы хорошо задумался,преспективно так раскинул мозгом...ХВАТИТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ понятие "бог",как маленькие чесслово Сравните ваши мозги с мозгами конорейки.Теперь что-нибудь до вас дошло? а дальше мне сравнивать свой мозг и мозг образа "бога" в вашей голове,так что ли?убивание бога продолжается...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
YemkelaЯ очень рад, что Господь уже тебя призвал  . Но...  Каждый из нас, призванных Господом, по началу философствует, ищет ошибки, суетится, отвергает персонификацию и так далее! Должно пройти время, чтобы Его слово в тебе закрепилось (принялось, пустило корни, запечатлелось) Духом Святым. Бог - есть Дух, и поэтому пока не возьмешься за Евангелие, не сможешь Его понимать. Все прошли через это в свое время!  Самое главное: не останавливаться, если реально появилось желание познакомиться с Господом и стать частью настоящего чуда!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
какие вы тут все милые  чудо можно познать только одним способом -наблюдая,расширяя границы внимания.всмотритесь только в это слово - внимание. зы.бедные папуасы,как они без священных писаний живут?прям страшно преставить 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
зы.бедные папуасы,как они без священных писаний живут?прям страшно преставить Страшно не то,что папуасы живут без Писание,а страшно то,что мы имея Писание по ней не живем.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
страшно,то ,что вы не видите других вариантов!)))))
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
страшно,то ,что вы не видите других вариантов!))))) А какие варианты видите вы?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я уже писала,выше.варианты все индивидуальны.одними книжками не обойдешься,вот я о чем.
|
|
|
|
|
|
|
devastator
Гость
|
страшно,то ,что вы не видите других вариантов!))))) А какие варианты видите вы? Скоту всегда нужен пастух. Без пастуха скот жить не может. Когда кто-то в стаде говорит что пастух не нужен, остальные кричат "а какие могут быть варианты?". Если вам нужны книжечки с написанными правилами чтобы быть людьми-то вы не более чем скот. Если бог создал человека, то уже он смог бы заложить в него все понятия изначально. Если же ему понадобилось дописывать инструкции в книжках...Значит он косячник. Это как компьютерные игры, выпустят версию на скорую руку, а потом патчи дописывают, ибо глючит. Так и бог ваш выходит. Напортачил, теперь патчи выпускает...Да и методы у него. Нет чтобы создать мессиджь, в адресате указать "всем" и отправить..нет, он посылает одному Мухаамеду и просит его рассказать остальным. Ламер полный...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Просто хочется узнать, почему некоторые люди верят в Бога, а другие не верят? В чем заключаются ваши причины веры или неверия? И почему некоторые с возрастом приобретают веру в Бога, а другие, наоборот, теряют её? ...вера,как сказал один мой знакомый, - это очень интимно,для каждого из нас,..здесь глубокого "нет" не присутствует. Мозг не в силах отвергать любые варианты,даже те,которые не поддаются критериям рационализма,имеется ввиду случаи, когда информация не требует доказательств и воспринимается на веру....в критических ситуациях. Физиологию не поменять на духовность....люди, как говориться:"как сели так и встали",в этом замкнутом химическом пространстве...я не верю,что может быть что-то выше этого хаоса...когда понятие вера варьируется моралью и законами...против той системы которая существует и развивается вне зависимости от наших желаний и прихоти. Здесь уточнюсь...я не верю в то,что рак это кара господня за грехи,равно как и цунами,снегопады....такси в конце концов. Это всё делалось самими же людьми многие века ...просто,как говорят наркоманы,..иногда "выходы" очень тяжёлые бывают от удобств и праздности. Просто когда приходится уходит из этой пищевой цепочки в другую,...понятное дело,..если даже чего-то такое и есть...мозг не всеобъемлющь..и не отпишешся здесь общими фразами,поскольку тогда это касаться будет не только нас в частности и общем,а всего и всех в целом и общем. P.S...предологаю каждому вписать по богу,на каждый день...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
страшно,то ,что вы не видите других вариантов!))))) А какие варианты видите вы? Скоту всегда нужен пастух. Без пастуха скот жить не может. Когда кто-то в стаде говорит что пастух не нужен, остальные кричат "а какие могут быть варианты?". Если вам нужны книжечки с написанными правилами чтобы быть людьми-то вы не более чем скот. Если бог создал человека, то уже он смог бы заложить в него все понятия изначально. Если же ему понадобилось дописывать инструкции в книжках...Значит он косячник. Это как компьютерные игры, выпустят версию на скорую руку, а потом патчи дописывают, ибо глючит. Так и бог ваш выходит. Напортачил, теперь патчи выпускает...Да и методы у него. Нет чтобы создать мессиджь, в адресате указать "всем" и отправить..нет, он посылает одному Мухаамеду и просит его рассказать остальным. Ламер полный... Хотел поломать язык, высказывая свой девайс происходящего, но... ламер в твоей ситуации - тот, кто оседает в своем болоте, не понимая, что оно превращает его из человека в блеющее животное. Тебе не нужен пастух - ты же сам себе хозяин: потому как и тебе и нам всем Господь дал право выбора. И это тебе только кажется (снится)... Однако! Сначала ты в ругани (ты же хозяин ситуации) вышиб зуб другу, сломал ребра сыну, разбил лицо жены... Поверь, все то, что описываем мы - все для нас пройденный этап! И ярость, какая как бы слегонца появилась, переросла в смертоубийство, мыслишка, какая в депресняк проскочила, о том, что с накинутой на шею петлей сразу проблемы улетучатся, или похмелье после выпитого ведра в одно рыло, а затем желание сесть за руль, чтобы за добавкой смотаться... Ситуаций море, и все они на крови завязаны: на твоей или чьей-либо, но крепко связанные с тобой. И кровушка эта, как нож в пьяную руку вложена другим пастухом... Имя ему - погибель! Библия называет другие имена этому монстру. И все общество живет ради того, чтобы славить его детей: похоть, зависть, чревоугодие, страх, гордыня, гнев, алчность, депрессия (уныние). И как бы ты не старался, все-равно в течение твоего дня все эти демоны имеют тебя. Они владеют твоей душонкой, а не ты. А эта книженция всего-то на всего учит, как им не поддаваться.
|
|
|
|
|
|
|
VITTORIO BELLUCCI
|
похоть, зависть, чревоугодие, страх, гордыня, гнев, алчность, депрессия (уныние). И как бы ты не старался, все-равно в течение твоего дня все эти демоны имеют тебя. а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты прочитал инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
Цитата: THE KING OF SPEED от Вчера в 00:05:21а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты прочитал инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым Чайники это те,кто от гордыни пологаются только на себя.Хотя знают что перед смертью они бессильны. Цитата: Sneics от 24 Декабря 2010, 06:30:18Скоту всегда нужен пастух. Без пастуха скот жить не может. Когда кто-то в стаде говорит что пастух не нужен, остальные кричат "а какие могут быть варианты?". Если вам нужны книжечки с написанными правилами чтобы быть людьми-то вы не более чем скот. Если бог создал человека, то уже он смог бы заложить в него все понятия изначально. Если же ему понадобилось дописывать инструкции в книжках...Значит он косячник. Это как компьютерные игры, выпустят версию на скорую руку, а потом патчи дописывают, ибо глючит. Так и бог ваш выходит. Напортачил, теперь патчи выпускает...Да и методы у него. Нет чтобы создать мессиджь, в адресате указать "всем" и отправить..нет, он посылает одному Мухаамеду и просит его рассказать остальным. Ламер полный... Даже скот с его скромными мозгами понимает,что ему нужен путеводитель,а человенк разумный у которого мозги изливаются через края не может этого понять.Даже когда вы покупаете чего нибудь в магазине,там бывает инструкция по применению.Думаю там пишут не для баранов.Теперь отвечу вашей чугуной логике,почему Бог изначально не вложил всем понятия как жить.Если Бог изначально вложил-бы всем все,то они были бы совершенно одинаковые,похожие на роботов.Не было бы индивидуальности?Ведь Он создал людей,а не роботов. Вы хотели бы быть роботом машиной?А вложи в людей по разному,кому больше,кому меньше,кому одни,кому другие мозги, то тут Его можно обвинить в несправедливом распределении "мозгов".Кто-то скажет,а почему тому такие мозги,а мне вот такие мозги.Согласен.Теперь видишь всю Мудрость Всевыщнего,Который не создал "машины",и не обделил никого. Поэтому,Бог сделал так,что все люди изначально рождаются ничего не знающие.А в дальнейщем это право выбора человека,набирать ума столько сколько пожелает.Если человек не хочет познавать сам,то это его вина.У него есть выбор. Я попытался вам объяснить то что я знаю,а Аллах знает лучще.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
похоть, зависть, чревоугодие, страх, гордыня, гнев, алчность, депрессия (уныние). И как бы ты не старался, все-равно в течение твоего дня все эти демоны имеют тебя. а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты прочитал инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым  А как ты думал: для чего тебе Богом подарена инструкция - Новый завет? Чтобы и ты их не имел, и они твой моск не превращали в кашу, а волосяная часть твоей головы не превращалась в проплешену, выеденную твоей же женой по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
EKA15
|
Ведь если у нас в гродненском зоопарке есть кенгуру – это не означает, что животное само прискакало из Австралии! Вот это особенно понравилось.  Не верю! Ибо просто я Атеист. А религия "опиум для народа". Хотя надо признать, что в идеале 10 заповедей это отличные правила счастливой жизни!
|
|
|
|
Все звери равны, но некоторых едят чаще.
|
|
|
pomah
Гость
|
Не верю! Ибо просто я Атеист. А религия "опиум для народа". Хотя надо признать, что в идеале 10 заповедей это отличные правила счастливой жизни! Потому мы не просто их проповедуем: мы живем по ним. Вообще, Христос, когда пришел на землю упростил их всего до 3-х: 1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как 3) самого себя! Только я не скажу, что стало проще их исполнять, ведь тяжело любить тех, кто тебя отвергает. За то появилось огромное желание сделать себя совершенным: что есть начало пути - начать с себя. Научиться любить себя правильно, не ставя выше Бога и других, но и помня, что для себя самого ты - первый после Бога! А, научивши тебя любить самого себя, Господь обучит любить других всенепременно, самое главное, чтобы было желание!!! Молюсь за тебя! Удачи! Добавлено: 28 Декабрь 2010, 00:17:41
а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты прочитал инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым  Тут есть хитрая штука: эту инструкцию просто так не откроешь и не прочтешь! Та толпа, о которой я упоминал выше, не даст тебе и 2-х глав прочитать, и уж тем более понять смысл прочитанных тобой слов. Обычно к первому стиху 3-ей главы непосвященный уже спит с 3-хэтажным храпом! А когда просыпается - не помнит того, что прочел. Почему? Да потому, что сатане не хочется, чтобы ты показал ему свой красивый зад, а сам повернулся к Богу лицом. Уж поверь - это в его планы не входит, потому как он тупо потеряет над тобой свою власть, ведь, в отличии от лукавого, Господь Бог дает человеку выбор, а дьявол его крадет!
|
|
|
|
|
|
|
aidan
|
Вообще, Христос, когда пришел на землю упростил их всего до 3-х: 1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как 3) самого себя! Это вроде как оптимизация кода?  а я сейчас упрощу до 2-х 1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как самого себя!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 13:59:48 от aidan »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Это вроде как оптимизация кода?  а я сейчас упрощу до 2-х 1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как самого себя! Ты не сам запутался и путаешь других. Слово в слово звучит это так, как ты написал. Но тут надо понимать и текст внутри священного текста. Я мог бы долго рассказывать, что чтение Слова сродни философии, но не для этого ответа же ты задаешь вопрос. Но подход почти такой же: ты ищешь, и находишь, только при философии - сам додумываешь, а коль ты в Боге - Он тебя снабжает умными мыслями. Эта мысль была развита именно мной - она как сомкнутые ладони открылась и я полностью познал ответ Бога, хотя слышал только ее часть. Господь учит нас, что мы должны стать совершенными, и пройти путь от праведника (оправданного Богом) человека, через нашу святость (освящение и (облачение в доспехи Бога) посвящение). Но как это сделать, когда дома бардак, вечные проблемы, семья катится под откос, пьянство рулит половиной, собственные мысли похотью пыщат... Тебе Бог кидает удочку с крючком, типа "цепляйся, и я тебя выдерну из бардака!!!" Но мы то как думаем: семья против, чего я то пойду - я сто крайний что-ли... И в свой кокон!!! Мы как черепахи волочем весь груз жизни на своем панцире, хотя его легко лишиться, важно этого просто захотеть. То есть, явить себе свою любовь. Все очень просто: Господь тебя любит!!!, семья тебя любит, но не так, как ты этого хочешь! и ты себя не любишь и не ценишьiii А ведь жизнь одна: как ты ее проведешь, те воспоминания останутся у тебя в вечности, какую выберешь (опять же) сам! Зачем злиться, страдать, унижаться, нервничать и нервировать других, когда Господь от тебя не требует такой жертвы! Другая сторона медали это гонор: он есть во всех. Гордыня нас угнетает так, как не угнетает ничто. Хондра, лень, зависть и ... злоба как результат! Глупо разменивать свою жизнь и на это! И это никого никогда к добру не приводило. Все больше к дракам, убийству на почве ревности, глупости. Дьявол знает в какой момент стоит вложить гордецу нож в руку! Вот потому Слово и называют вещим, потому что Господь через него помогает лавировать на грани, и держать себя, стоящим на зеркале льдинки, не давая упасть в пропасть. А господь при этом читающего на руках несет к заветной цели! И преграды тебе не будут страшны: все проблемы вмиг улетучатся, все двери откроются и благословения от Бога польются как из рога изобилия! PS. Так что проси у Бога обещенное чисто для тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|