Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:05:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Верю - НЕ верю  (Прочитано 87425 раз)
ПЕТРОВИЧ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 24 Сентябрь 2010, 18:22:21 »

2pomah Судя по написанному вами прихожу к единственному выводу, что вы тоже бог.
 Известите меня пожалуйста за день до апокалипсиса.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
pomah
Гость
« Ответ #301 : 25 Сентябрь 2010, 10:01:02 »

Цитата: ПЕТРОВИЧ
2pomah Судя по написанному вами прихожу к единственному выводу, что вы тоже бог.
Единственное отличие между мной и маловером - то, что я поверил не в Бога, а Богу, что я - соль земли и свет мира (Матф. 5: 13-14).
Когда, спустя время, Господь стал держать меня на расстоянии от греха, верой позволил Христу вселиться в мое сердце (Ефес. 3:17), я понял смысл Его слов, почему он называет нас - царственное - священство (1Петр. 2: 9).
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Сентябрь 2010, 19:12:37 »

Pomah, по ходу босс дает вам кучу поблажек, раз гордыня перестала быть для вас грехом.
Но вы делаете очень важное дело, глядя на вас религия действительно выглядит занятием к которому склонны идиоты, чем собственно делаете хорошую антирекламу.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
МархуН
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Сентябрь 2010, 00:23:46 »

какой факт- где доказательства что он воскрес?
Жалко мыльниц тогда небыло.  Грустный
По мне, вроде как воскрес  Веселый
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Сентябрь 2010, 10:23:55 »

Были бы фотомыльницы - был бы и фотошоп. Подмигивающий
pomah
Гость
« Ответ #305 : 27 Сентябрь 2010, 10:52:04 »

Pomah, по ходу босс дает вам кучу поблажек, раз гордыня перестала быть для вас грехом.
Но вы делаете очень важное дело, глядя на вас религия действительно выглядит занятием к которому склонны идиоты, чем собственно делаете хорошую антирекламу.
Ваше понимание слов "грех" и "гордыня" разнится с настоящим значением этих слов. Потому антиреклама с ваших глазах - ничто иное, как самоотвержение (в пагубном смысле этого слова) себя из общей массы, что собственно и есть грех гордыни!
Если я даю понять вам, что стать одним их спасенных Господом от смерти, стать лучшим, стать нужным в спасении всего лучшего: света мира и соли земли, и, в конечном счете, возложить на себя ответственность за это, как ее возлагают на себя священники и цари, что это и есть настоящая жизнь, то на что похожа ваша... Очевидно моя склонность к идиотизму - как всегда всего-лишь ваша бурная фантазия!
coolasm
Почетный гродненец

//---------//

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 27 Сентябрь 2010, 16:37:54 »

Если я даю понять вам, что стать одним их спасенных Господом от смерти, стать лучшим, стать нужным в спасении всего лучшего: света мира и соли земли, и, в конечном счете, возложить на себя ответственность за это, как ее возлагают на себя священники и цари, что это и есть настоящая жизнь, то на что похожа ваша... Очевидно моя склонность к идиотизму - как всегда всего-лишь ваша бурная фантазия!
Чуство собственного Величия вас просто разрывает. Вы просто супермен в рясе, и для полноты картины вам не хватает только осинового кола в левой руке и пулемета с серебрянными пулями в правой.
 Я возможно повторюсь, но ваша активная позиция подкрепленная библейскими цитатами у нормального человека может вызвать только чуство омерзения, вы не делаете религию понятной и привлекательной, вы пытаетесь навязать свое нездоровое мнение окружающим, именно поэтому вы способны собрать вокруг себя только психически неуравновешаных людей, что только сильнее убедит вас в правильности вашего личного мнения.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
pomah
Гость
« Ответ #307 : 27 Сентябрь 2010, 17:28:09 »

Чуство собственного Величия вас просто разрывает. Вы просто супермен в рясе, и для полноты картины вам не хватает только осинового кола в левой руке и пулемета с серебрянными пулями в правой.
 Я возможно повторюсь, но ваша активная позиция подкрепленная библейскими цитатами у нормального человека может вызвать только чуство омерзения, вы не делаете религию понятной и привлекательной, вы пытаетесь навязать свое нездоровое мнение окружающим, именно поэтому вы способны собрать вокруг себя только психически неуравновешаных людей, что только сильнее убедит вас в правильности вашего личного мнения.
Нет, я должен был послушаться вашего совета: сидеть в своем болоте и не каркать, бо узнают - заклюют...
Чья из позиций вызывает чувство омерзения у окружающих и без вышесказанного очевидна.
PS. И на счет психики: не стоит судить по себе - если думает не так как я, значит неуравновешенный тип.
PPS. На данный момент у меня есть 2 мнения: мнение от Бога и мое мнение. Мое мнение на происходящее заведомо будет походить на ваше, ибо я такой же безвольный человечек как и вы. Оно будет ошибочно, поэтому я его держу при себе. Теперь понятно почему я пишу мнение от Бога?
PPSS. Я не делаю религию. Меня одно слово "религия" мутит. Господь применяет понятие "вера". Так вот она не должна быть привлекательной. "Когда благие дела совершаются с оглядкой на будущее воздаяние, это уже не заслуга, а грех, достойный проклятия." Лютер
PPSSS. На счет непонятности повторяю: что не ясно - пишите - всегда разъясню каждое слово, что не понятно!
Татьяна5
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 19 Декабрь 2010, 17:47:39 »

Это всё очень индивидуально. Кто верит-тот верит, кто не верит-тот не верит.
И дискуссия здесь ничего не изменит. Только воспитание и жизненный опыт формируют мировозрение.

МТС 8-029-782-37-12   VEL 8-029-305-58-51
pomah
Гость
« Ответ #309 : 19 Декабрь 2010, 21:33:33 »

Господь наблюдает за нами, и всегда являет чудеса. Но мы их просто не хотим наблюдать. Потому столь мелочен наш мир, что мы не стремимся сами расширить его. От того у нас и нищенское мировоззрение, что оно распространяется на грани, раскрытые нашими предками. И все...
Но ведь и наши предки учились у своих, и те у своих... А ведь апостолы опирались не на предков. И даже не на слово Божие! Они опирались сначала на Сына Божиего, а затем на Духа Святого, какому путь был в сердца людей только после вознесения Христова.
Как думаешь, чье мировоззрение больше: предков и Самого Бога?
Merkaba
Гость
« Ответ #310 : 21 Декабрь 2010, 20:43:40 »

всё исходит из потребности.действительной потребности,нужны
как в физике 100 градусов - кипение.и никак иначе.человек,как система тоже закономерен - приходит время,сходятся в тысячу и одно обстоятельство и всё,происходит результат.всё правильно,йопт)))
хочешь - верь,хочешь - не верь!какие вообще проблемы,народ?))))всё остальное - насилие

Добавлено: 21 Декабрь 2010, 20:49:54
Господь наблюдает за нами, и всегда являет чудеса. Но мы их просто не хотим наблюдать. Потому столь мелочен наш мир, что мы не стремимся сами расширить его. От того у нас и нищенское мировоззрение, что оно распространяется на грани, раскрытые нашими предками. И все...
Но ведь и наши предки учились у своих, и те у своих... А ведь апостолы опирались не на предков. И даже не на слово Божие! Они опирались сначала на Сына Божиего, а затем на Духа Святого, какому путь был в сердца людей только после вознесения Христова.
Как думаешь, чье мировоззрение больше: предков и Самого Бога?
госпаде иссусе))))))чудеса)))))стул под моей попой - не чудо ли?стоит,меня держит,и все это происходит постоянно,без разрывов связи!представьте только!и двигать его можно по-всякому,и ракрасить,и по чану кому-нить треснуть!чудо-стул!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dкаждый видит как умеет,на уметь можно как угодно Улыбка
мелочный мир...ну так это же прекрасно!..представляю.сваливаюсь я такая в мир.а там- круги,конусы,квадраты,все большое и крупное...и ни одной блин мелочи :oя бы расстроилась В замешательстве а так.... Строит глазки
мировозрение бога эт вообще жесть))))))))каким же бедным должен быть бог,чтобы что-то там оценивать,прикидывать.....я так мыслю,он бы вообще быстро забросил  идею создания мира,если бы хорошо задумался,преспективно так раскинул мозгом...ХВАТИТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ понятие "бог",как маленькие чесслово
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Ни одна душа не понесет чужого бремени

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 21 Декабрь 2010, 21:39:27 »

мировозрение бога эт вообще жесть))))))))каким же бедным должен быть бог,чтобы что-то там оценивать,прикидывать.....я так мыслю,он бы вообще быстро забросил  идею создания мира,если бы хорошо задумался,преспективно так раскинул мозгом...ХВАТИТ ПЕРСОНИФИЦИРОВАТЬ понятие "бог",как маленькие чесслово
Сравните ваши мозги с мозгами конорейки.Теперь что-нибудь до вас дошло?

Merkaba
Гость
« Ответ #312 : 21 Декабрь 2010, 23:04:41 »

Сравните ваши мозги с мозгами конорейки.Теперь что-нибудь до вас дошло?
а дальше мне сравнивать свой мозг и мозг образа "бога" в вашей голове,так что ли?убивание бога продолжается...
pomah
Гость
« Ответ #313 : 22 Декабрь 2010, 22:59:04 »

Yemkela
Я очень рад, что Господь уже тебя призвал Подмигивающий . Но...  Веселый Каждый из нас, призванных Господом, по началу философствует, ищет ошибки, суетится, отвергает персонификацию и так далее! Должно пройти время, чтобы Его слово в тебе закрепилось (принялось, пустило корни, запечатлелось) Духом Святым. Бог - есть Дух, и поэтому пока не возьмешься за Евангелие, не сможешь Его понимать. Все прошли через это в свое время!  Подмигивающий Самое главное: не останавливаться, если реально появилось желание познакомиться с Господом и стать частью настоящего чуда!
Merkaba
Гость
« Ответ #314 : 23 Декабрь 2010, 19:44:43 »

какие вы тут все милые Смеющийся
чудо можно познать только одним способом -наблюдая,расширяя границы внимания.всмотритесь только в это слово -внимание.

зы.бедные папуасы,как они без священных писаний живут?прям страшно преставить Плачущий
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 24 Декабрь 2010, 00:08:02 »

зы.бедные папуасы,как они без священных писаний живут?прям страшно преставить
Страшно не то,что папуасы живут без Писание,а страшно то,что мы имея Писание по ней не живем.

Merkaba
Гость
« Ответ #316 : 24 Декабрь 2010, 00:27:11 »

страшно,то ,что вы не видите других вариантов!)))))
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 24 Декабрь 2010, 01:00:14 »

страшно,то ,что вы не видите других вариантов!)))))
А какие варианты видите вы?

Merkaba
Гость
« Ответ #318 : 24 Декабрь 2010, 01:06:46 »

я уже писала,выше.варианты все индивидуальны.одними книжками не обойдешься,вот я о чем.
devastator
Гость
« Ответ #319 : 24 Декабрь 2010, 07:30:18 »

Скоту всегда нужен пастух. Без пастуха скот жить не может. Когда кто-то в стаде говорит что пастух не нужен, остальные кричат "а какие могут быть варианты?". Если вам нужны книжечки с написанными правилами чтобы быть людьми-то вы не более чем скот.
Если бог создал человека, то уже он смог бы заложить в него все понятия изначально. Если же ему понадобилось дописывать инструкции в книжках...Значит он косячник. Это как компьютерные игры, выпустят версию на скорую руку, а потом патчи дописывают, ибо глючит. Так и бог ваш выходит. Напортачил, теперь патчи выпускает...Да и методы у него. Нет чтобы создать мессиджь, в адресате указать "всем" и отправить..нет, он посылает одному Мухаамеду и просит его рассказать остальным. Ламер полный...
Merkaba
Гость
« Ответ #320 : 24 Декабрь 2010, 08:02:48 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийсякакая красивая аналогия,прекрасная! Смеющийся
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
**

trimethylfentanyl

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 24 Декабрь 2010, 18:53:44 »

Просто хочется узнать, почему некоторые люди верят в Бога, а другие не верят? В чем заключаются ваши причины веры или неверия? И почему некоторые с возрастом приобретают веру в Бога, а другие, наоборот, теряют её?
...вера,как сказал один мой знакомый, - это очень интимно,для каждого из нас,..здесь глубокого "нет" не присутствует. Мозг не в силах отвергать любые варианты,даже те,которые не поддаются критериям рационализма,имеется ввиду случаи, когда информация не требует доказательств и воспринимается на веру....в критических ситуациях. Физиологию не поменять на духовность....люди, как говориться:"как сели так и встали",в этом замкнутом химическом пространстве...я не верю,что может быть что-то выше этого хаоса...когда понятие вера варьируется моралью и законами...против той системы которая существует и развивается вне зависимости от наших желаний и прихоти. Здесь уточнюсь...я не верю в то,что рак это кара господня за грехи,равно как и цунами,снегопады....такси в конце концов. Это всё делалось самими же людьми многие века ...просто,как говорят наркоманы,..иногда "выходы" очень тяжёлые бывают от удобств и праздности. Просто когда приходится уходит из этой пищевой цепочки в другую,...понятное дело,..если даже чего-то такое и есть...мозг не всеобъемлющь..и не отпишешся здесь общими фразами,поскольку тогда это касаться будет не только нас в частности и общем,а всего и всех в целом и общем.
P.S...предологаю каждому вписать по богу,на каждый день...
pomah
Гость
« Ответ #322 : 25 Декабрь 2010, 00:20:37 »

Скоту всегда нужен пастух. Без пастуха скот жить не может. Когда кто-то в стаде говорит что пастух не нужен, остальные кричат "а какие могут быть варианты?". Если вам нужны книжечки с написанными правилами чтобы быть людьми-то вы не более чем скот.
Если бог создал человека, то уже он смог бы заложить в него все понятия изначально. Если же ему понадобилось дописывать инструкции в книжках...Значит он косячник. Это как компьютерные игры, выпустят версию на скорую руку, а потом патчи дописывают, ибо глючит. Так и бог ваш выходит. Напортачил, теперь патчи выпускает...Да и методы у него. Нет чтобы создать мессиджь, в адресате указать "всем" и отправить..нет, он посылает одному Мухаамеду и просит его рассказать остальным. Ламер полный...

Хотел поломать язык, высказывая свой девайс происходящего, но... ламер в твоей ситуации - тот, кто оседает в своем болоте, не понимая, что оно превращает его из человека в блеющее животное. Тебе не нужен пастух - ты же сам себе хозяин: потому как и тебе и нам всем Господь дал право выбора. И это тебе только кажется (снится)...
Однако!
Сначала ты в ругани (ты же хозяин ситуации) вышиб зуб другу, сломал ребра сыну, разбил лицо жены... Поверь, все то, что описываем мы - все для нас пройденный этап! И ярость, какая как бы слегонца появилась, переросла в смертоубийство, мыслишка, какая в депресняк проскочила, о том, что с накинутой на шею петлей сразу проблемы улетучатся, или похмелье после выпитого ведра в одно рыло, а затем желание сесть за руль, чтобы за добавкой смотаться... Ситуаций море, и все они на крови завязаны: на твоей или чьей-либо, но крепко связанные с тобой. И кровушка эта, как нож в пьяную руку вложена другим пастухом... Имя ему - погибель! Библия называет другие имена этому монстру. И все общество живет ради того, чтобы славить его детей: похоть, зависть, чревоугодие, страх, гордыня, гнев, алчность, депрессия (уныние).
И как бы ты не старался, все-равно в течение твоего дня все эти демоны имеют тебя. Они владеют твоей душонкой, а не ты.
А эта книженция всего-то на всего учит, как им не поддаваться.
VITTORIO BELLUCCI
Почетный гродненец

ЧУ Чу

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 25 Декабрь 2010, 01:05:21 »

похоть, зависть, чревоугодие, страх, гордыня, гнев, алчность, депрессия (уныние). И как бы ты не старался, все-равно в течение твоего дня все эти демоны имеют тебя.

а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты  прочитал

инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым Веселый
кавказец
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Декабрь 2010, 02:32:31 »

Цитата: THE KING OF SPEED от Вчера в 00:05:21а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты  прочитал инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым
Чайники это те,кто от гордыни пологаются только на себя.Хотя знают что перед смертью они бессильны.
Цитата: Sneics от 24 Декабря 2010, 06:30:18Скоту всегда нужен пастух. Без пастуха скот жить не может. Когда кто-то в стаде говорит что пастух не нужен, остальные кричат "а какие могут быть варианты?". Если вам нужны книжечки с написанными правилами чтобы быть людьми-то вы не более чем скот. Если бог создал человека, то уже он смог бы заложить в него все понятия изначально. Если же ему понадобилось дописывать инструкции в книжках...Значит он косячник. Это как компьютерные игры, выпустят версию на скорую руку, а потом патчи дописывают, ибо глючит. Так и бог ваш выходит. Напортачил, теперь патчи выпускает...Да и методы у него. Нет чтобы создать мессиджь, в адресате указать "всем" и отправить..нет, он посылает одному Мухаамеду и просит его рассказать остальным. Ламер полный...
Даже скот с его скромными мозгами понимает,что ему нужен путеводитель,а человенк разумный у которого мозги изливаются через края не может этого понять.Даже когда вы покупаете чего нибудь в магазине,там бывает инструкция по применению.Думаю там пишут не для баранов.Теперь отвечу вашей чугуной логике,почему Бог изначально не вложил всем понятия как жить.Если Бог изначально вложил-бы всем все,то они были бы совершенно одинаковые,похожие на роботов.Не было бы индивидуальности?Ведь Он создал людей,а не роботов. Вы хотели бы быть роботом машиной?А вложи в людей по разному,кому больше,кому меньше,кому одни,кому другие мозги, то тут Его можно обвинить в несправедливом распределении "мозгов".Кто-то скажет,а почему тому такие мозги,а мне вот такие мозги.Согласен.Теперь видишь всю Мудрость Всевыщнего,Который не создал "машины",и не обделил никого. Поэтому,Бог сделал так,что все люди изначально рождаются ничего не знающие.А в дальнейщем это право выбора человека,набирать ума столько сколько пожелает.Если человек не хочет познавать сам,то это его вина.У него есть выбор. Я попытался вам объяснить то что я знаю,а Аллах знает лучще.

pomah
Гость
« Ответ #325 : 26 Декабрь 2010, 02:47:11 »

похоть, зависть, чревоугодие, страх, гордыня, гнев, алчность, депрессия (уныние). И как бы ты не старался, все-равно в течение твоего дня все эти демоны имеют тебя.

а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты  прочитал

инструкцию-как защититься от демонов! пособие для чайников!! и стал неодолимым Веселый

А как ты думал: для чего тебе Богом подарена инструкция - Новый завет? Чтобы и ты их не имел, и они твой моск не превращали в кашу, а волосяная часть твоей головы не превращалась в проплешену, выеденную твоей же женой по этому поводу.
EKA15
Жизнерадостный
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #326 : 27 Декабрь 2010, 02:48:15 »

Ведь если у нас в гродненском зоопарке есть кенгуру – это не означает, что животное само прискакало из Австралии!
Вот это особенно понравилось. Веселый Веселый
Не верю! Ибо просто я Атеист. А религия "опиум для народа".
Хотя надо признать, что в идеале 10 заповедей это отличные правила счастливой жизни!

Все звери равны, но некоторых едят чаще.
pomah
Гость
« Ответ #327 : 28 Декабрь 2010, 00:07:46 »

Не верю! Ибо просто я Атеист. А религия "опиум для народа".
Хотя надо признать, что в идеале 10 заповедей это отличные правила счастливой жизни!

Потому мы не просто их проповедуем: мы живем по ним. Вообще, Христос, когда пришел на землю упростил их всего до 3-х: 1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как 3) самого себя! Только я не скажу, что стало проще их исполнять, ведь тяжело любить тех, кто тебя отвергает. За то появилось огромное желание сделать себя совершенным: что есть начало пути - начать с себя. Научиться любить себя правильно, не ставя выше Бога и других, но и помня, что для себя самого ты - первый после Бога! А, научивши тебя любить самого себя, Господь обучит любить других всенепременно, самое главное, чтобы было желание!!! Молюсь за тебя! Удачи!

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 00:17:41

а сколько раз они ИМЕЮТ тебя? или ты  прочитал

Тут есть хитрая штука: эту инструкцию просто так не откроешь и не прочтешь! Та толпа, о которой я упоминал выше, не даст тебе и 2-х глав прочитать, и уж тем более понять смысл прочитанных тобой слов. Обычно к первому стиху 3-ей главы непосвященный уже спит с 3-хэтажным храпом! А когда просыпается - не помнит того, что прочел. Почему? Да потому, что сатане не хочется, чтобы ты показал ему свой красивый зад, а сам повернулся к Богу лицом. Уж поверь - это в его планы не входит, потому как он тупо потеряет над тобой свою власть, ведь, в отличии от лукавого, Господь Бог дает человеку выбор, а дьявол его крадет!
aidan
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 28 Декабрь 2010, 11:30:09 »

Вообще, Христос, когда пришел на землю упростил их всего до 3-х:
1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как 3) самого себя!

Это вроде как оптимизация кода?  Улыбка
а я сейчас упрощу до 2-х
1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как самого себя!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 13:59:48 от aidan » Записан
pomah
Гость
« Ответ #329 : 28 Декабрь 2010, 23:19:01 »

Это вроде как оптимизация кода?  Улыбка
а я сейчас упрощу до 2-х
1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как самого себя!

Ты не сам запутался и путаешь других. Слово в слово звучит это так, как ты написал. Но тут надо понимать и текст внутри священного текста.
Я мог бы долго рассказывать, что чтение Слова сродни философии, но не для этого ответа же ты задаешь вопрос. Но подход почти такой же: ты ищешь, и находишь, только при философии - сам додумываешь, а коль ты в Боге - Он тебя снабжает умными мыслями. Эта мысль была развита именно мной - она как сомкнутые ладони открылась и я полностью познал ответ Бога, хотя слышал только ее часть.

Господь учит нас, что мы должны стать совершенными, и пройти путь от праведника (оправданного Богом) человека, через нашу святость (освящение и (облачение в доспехи Бога) посвящение).

Но как это сделать, когда дома бардак, вечные проблемы, семья катится под откос, пьянство рулит половиной, собственные мысли похотью пыщат... Тебе Бог кидает удочку с крючком, типа "цепляйся, и я тебя выдерну из бардака!!!" Но мы то как думаем: семья против, чего я то пойду - я сто крайний что-ли... И в свой кокон!!!
Мы как черепахи волочем весь груз жизни на своем панцире, хотя его легко лишиться, важно этого просто захотеть. То есть, явить себе свою любовь. Все очень просто: Господь тебя любит!!!, семья тебя любит, но не так, как ты этого хочешь! и ты себя не любишь и не ценишьiii А ведь жизнь одна: как ты ее проведешь, те воспоминания останутся у тебя в вечности, какую выберешь (опять же) сам! Зачем злиться, страдать, унижаться, нервничать и нервировать других, когда Господь от тебя не требует такой жертвы!

Другая сторона медали это гонор: он есть во всех. Гордыня нас угнетает так, как не угнетает ничто. Хондра, лень, зависть и ... злоба как результат! Глупо разменивать свою жизнь и на это! И это никого никогда к добру не приводило. Все больше к дракам, убийству на почве ревности, глупости. Дьявол знает в какой момент стоит вложить гордецу нож в руку!

Вот потому Слово и называют вещим, потому что Господь через него помогает лавировать на грани, и держать себя, стоящим на зеркале льдинки, не давая упасть в пропасть. А господь при этом читающего на руках несет к заветной цели! И преграды тебе не будут страшны: все проблемы вмиг улетучатся, все двери откроются и благословения от Бога польются как из рога изобилия!

PS. Так что проси у Бога обещенное чисто для тебя!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт