Дуська, что касается дна кроватки - чаще всего вначале ре лежит повыше, но ближе к 9 месяцам (когда ре становится на ножки) дно опускают
У нас там как бы два дна- одно которое сверху- оно как раз опускается когда деть подрастет, а второе- который как кусок ДСП, вот по поводу его я и думала- крепить или нет, или может крепить ниже, тогда ящики будут закрытые.
Что хранить в ящике в принципе не важно, думаю, всегда найдется что туда засунуть))) На первое время погремухи всякие, влажные салфетки, белье. А потом будем сотреть по ситуации

По крайне мере большая пачка памперсов как раз там поместится

Мне тоже понравились, я даже поначалу присматривала такой вариант, но передумала. Такие больше подходят для отдельных детских, или для людей, постоянно живущих в квартире. Нам же с грядущим через 1,5-2 года переездом нету смылса брать такую кровать. Так что я покапала слюной и взяла упрощенный вариант.
Кстати, Таня когда шила защитку, пришила к низу защитки такой длинный волан. Так было закрыто то, что находится в ящиках.
А есть фото? Я сейчас как раз на днях собираюсь засесть за глобальное шитье постели, защиты и балдахина, может позаимствую идейку и вас