1) Не делайте зла другому, ведь не приятно когда Вам такое могут сделать.
2) Сделаете зло - и Вам отомстить могут (люди ж разные бывают)Плохо разве написано?
Так, ну, слава Богу, с "Золотым правилом" Христа разобрались...
Тогда, я думаю, понятно станет, что я имею ввиду по поводу того, что без любви к себе никуда не двинешься.
1. Уважающий (любящий) себя сильный человек не станет обижать слабого, воровать, отбирать, бить. Не потому, что со временем слабый может дать сдачи, а потому, это потом отразится на его собственном характере и совесть (часть Духа, оставленная людям, как защита от зла) будет угнетать сильного. А зачем делать себе больно

2. Любящий (уважающий) себя человек не будет ни пить, ни курить, в смысле не будет зависеть от того, что его будет убивать и разрушать его моск! То есть зачем делать себе плохо: убивать наркотой, при ломке у некоторых сердечко не выдерживает, от кашля, каким можно подавиться и умереть просто утонув в собственной слюне, или от цирроза печени и давления во время похмелья... Я уже не говорю про сериалы, компьютерные игры, разврат в инете! Это съедает выравнивает наши мозговые извилины, превращая нас в животных, каким место только за 4-мя мягкими стенами в смирительной рубашке... Еще бы сюда добавил вседозволенность, какая из нормальных людей делает Чикатил и каннибалов-лекторов.
3. Любящий (уважающий) себя человек будет понимать, что другие люди нуждаются в его помощи и защите, и будет по мере возможности помогать сиротам и смертельно-больным людям бесплатно, и даже со своего кармана, потому как будет считать, что от него зависит чужая жизнь, какая куда ценнее той копейки, какой он пожертвует...
Продолжить?
Да Нет
Добавлено: 30 Декабрь 2010, 21:26:31
Потому мы не просто их проповедуем: мы живем по ним. Вообще, Христос, когда пришел на землю упростил их всего до 3-х: 1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как 3) самого себя!
Да воистину. А что бы крепче любовь эта в людях закрепилась, была и "инквизиция" и "отлучение от церкви" и т.д и т.п.
не верю я в сказки, уж простите. Да и что есть церковь сейчас? Большой супермаркет, любой каприз за ваши деньги. Что еще больше укрепляет недоверие к религии! Ибо проповедуют одно, а делают соовсем другое.

Ты бы, возлюбленный, меня еще бы в "охоте на ведьм" обвинил...
Мне всего то 37, а чудо мне Бог явил всего-то 3 года назад...

ЗЫ. В нашей церкви обряды не продаются.
Добавлено: 30 Декабрь 2010, 21:28:54
религия ваще отстой - вера немного по другому ................ можно верить и без религии - хотя я не из таких!
Я уже устал повторять эту фразу. Только звучит она из моих уст куда резче: "Религия убивает, только вера способна спасти!"