Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:19:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977134 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1920 : 30 Декабрь 2010, 15:24:38 »

Для большинства начеления и сейчас коттедж - это научная фантастика. Не знаю ни одной молодой семьи, которая строит себе коттедж. В основном, это те люди, которые занимаются бизнесом, и, как я уже писала, делают это уже давно. Как минимум лет десять.

Возможно для большинства это и фантастика, но это уже не редкость. Судя по размерам наших котеджных поселков  - это не 10 и, думаю, не 20%.
Хочешь завезу тебя покажу, как строятся "бизнесмены": студент заочник, безработный, работник какого-то СМУ работники ГЖС, медсетсры? Да, есть недостроенные коробки, но основная масса строится. Медленно, возможно, но строится.
Кстати, если у бизнесменов все так хорошо, так добро пожаловать в бизнес: деньги гребешь лопатой, не работаешь, за работников не отвечаешь, налоги можно и  Веселый ;)не платить

t.d.  я не говорю, что много. Мне просто непонятен наш дисбаланс работяга на стройке (с образованием ПТУ) получает 2-3 млн, а врач, сушащий мозги 7 лет в ВУЗе, получает хорошо, если миллион.

Катя, а работа врачом стоит миллион? У свекрови по 180 (!!!) ТОЛЬКО биохимей в день. В каждом анализе еще минимум по 3-4 анализа. И делают их 2(!!!) человека. Я уже не говорю про административную работу, ежемесячные контроли качества, проверки и т.д. А единственный на ВСЮ область аудиолог с ЗП 500тыс на руки?
Когда-то и мой супруг говорил, что за 131 руб. 50 коп. даже с дивана не встанет, а сейчас ой как за ними бегает...

На вторичном рынке 1-комнатная кв в среднем 90 млн.
78 руб. 90 коп.тыс?Непонимающий Половина коробки (с крышей, окнами) на 180м2 с очень хорошими рабочими и не дешевыми материалами. Реально большая половина, особенно, если что-то делать самому. Не абсурдно ли?

Кстати, о нашем бедствующем народе? Неужели никто не слышал почем коттеджи на НГ сдаются? И в ноябре уже не было мест.
а в ресторанчик на НГ схожить сколько будет стоить?

это не относится к квартире, а к тем же школьным принадлежностям, например

Девочки, ну я реально такое видела. Приезжает мать из агрогородка с тремя детьми погодками, у нее зп - 320 000, у мужа так же. Не могут они отложить деньги, у них лишних никогда нет. А когда кредит, они точно знают, что хочешь не хочешь отдавать надо. А сколько телевизоров, холодильников в кредит берется.... тут вопрос не о разумности такого выбора, а о неплатежеспособности части населения
Ответе на простой вопрос, если они неплатеже способны и откладывать не с чего, кредит с чего отдавать будут?
Знаете как один знакомы банковский работник объяснил причину мирового финансового кризиса? Оид гр##анный негр в Штатах взял кредит и не смог его отдать. Так не к тому же мы идем?

Посмотрите какими тепмами валюта скупается, сколько золота люди покупают в нашей "бедной" стране. Я этого объяснить не могу. Все вокруг перебиваются с хлеба на воду, а депозиты в валюте растут (кстати, о недоверии государству), валюта скупается и т.д., и т.п.

Да нет, я в общем. Когда кризис только стоял на пороге, Европа смеялась, что Беларусь легко переживет это лихое время, потому как наши показатели выше среднеевропейских... Подмигивающий Тотальная ложь во всех сферах жизни.

Вы заметили кризис? Машин стало меньше, несмотря на то что бензин подорожал? ЗП у кого-то пообрезали? Товары с полок поисчезали?

Ничего эти общественные работы не дают.
ИМХО, можт звучит грубо и бесчеловечно, но я бы таких мамаш стерилизовала...
Кстати, вчера по ЛАДу показывали про мамашу 19-летнюю, не алкоголичка, не наркоманка. Живет с одним, ре от другого. Ре соцорганы забрали, т.к. мамаша не работает,  в частном доме ни воды, ни туалета, ни плиты. Я сначала на мыло исходила от несправедливости, что нормальная мамка - ну нет воды - так принести можно, еду  на электроплитке приготовить - а у конченной алкашки не заберут, т.к. живет в квартире с центральными коммуникациями. А потом оказалось, что ре уже 4 месяца в детдоме, а маман ни разу не то что не пришла, а даже не позвонила.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 63 64 66 67 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: