У меня мама карпа обожает ))) Надо будет сделать

А у меня не совсем блюдо.
Гарнир. Рис. Но поскольку такие я тоже тут встречала, то выкладываю.
Когда-то давно готовили какое-то блюдо из журнала (может даже паэлью, но врать не буду, потому как не помню точно). Нюансы постепенно забылись, а вот способ приготовления риса прижился. Теперь просто рис+вода у нас особой популярностью не пользуется. А смысл такой:
Сначала на растительном масле обжаривается измельченный лук и чеснок в небольшом количестве (масла лучше не жалеть). Можно это сразу и в кастрюле делать, если лениво потом со сковородки в кастрюлю перекладывать.
Затем на лук и чеснок сверху в кастрюле укладывается рис (его по законам жанра нужно промыть и немного вымочить, но если надо быстро, то можно и сухим укладывать).
Все это заливается 0,5 или одним стаканом бульона (в зависимости от количества риса). Бульон может быть любым. Можно воспользоваться кубиками. Мне нравится грибной.
В принципе на этом можно подготовку и закончить - по необходимости долить воды и закрыть крышкой. Варить до готовности.
Ах да, если бульон недостаточно соленый на ваш вкус, можете еще и посолить =))))
Но особенно вкусно получается, если дома есть белое вино. Тогда в кастрюльку еще после бульона добавить 0,5 ст. белого вина.
За счет масла рис получается рассыпчатым. А бульон, вино и лук с чесноком придают особый вкус.
С наступающими