Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 01:04:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 29 Декабрь 2010, 20:18:54 »

У меня мама карпа обожает ))) Надо будет сделать Улыбка

А у меня не совсем блюдо. Гарнир. Рис. Но поскольку такие  я тоже тут встречала, то выкладываю.

Когда-то давно готовили какое-то блюдо из журнала (может даже паэлью, но врать не буду, потому как не помню точно). Нюансы постепенно забылись, а вот способ приготовления риса прижился. Теперь просто рис+вода у нас особой популярностью не пользуется. А смысл такой:

Сначала на растительном масле обжаривается измельченный лук и чеснок в небольшом количестве (масла лучше не жалеть). Можно это сразу и в кастрюле делать, если лениво потом со сковородки в кастрюлю перекладывать.
Затем на лук и чеснок сверху в кастрюле укладывается рис (его по законам жанра нужно промыть и немного вымочить, но если надо быстро, то можно и сухим укладывать).
Все это заливается 0,5 или одним стаканом бульона (в зависимости от количества риса). Бульон может быть любым. Можно воспользоваться кубиками. Мне нравится грибной.
В принципе на этом можно подготовку и закончить - по необходимости долить воды и закрыть крышкой. Варить до готовности.
Ах да, если бульон недостаточно соленый на ваш вкус, можете еще и посолить =))))
Но особенно вкусно получается, если дома есть белое вино. Тогда в кастрюльку еще после бульона добавить 0,5 ст. белого вина.

За счет масла рис получается рассыпчатым. А бульон, вино и лук с чесноком придают особый вкус.
С наступающими  Улыбка
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,112 секунд. Запросов: 20.